ИНТЕРВЬЮ С БУКЕРОМ "3MMODELS"

Вот наконец-то и настало время поговорить с человеком, который наряду с моими родителями пристально наблюдал ( а точнее организовывал ) за моими передвижениями, переживал за меня, когда я болела, и радовался моим большим и небольшим победам. Мы работаем вместе уже четыре года и я с радостью проработаю с ней еще столько же. Естественно, речь пойдет о моем букере - Ирсиде, которая когда-то, когда я в полном отчаянии рассылала свои снепы по всему миру, с каждым днем расстраиваясь все больше, что меня никто не берет, разглядела во мне потенциал и целиком и полностью занялась моим продвижением. Я считаю, что мне невероятно повезло ( "Везет тому, кто везет", но тем не менее ), потому что это действительно тот Букер, который заботится, для которого на первом месте стоит все-таки не денежный эквивалент (и все иронично приподняли бровь), а человеческий фактор и личность, которая скрывается за симпатичной оболочкой, потому что ей, как бывшей (хотя даже еще не бывшей) модели прекрасно известны все нюансы и отношение других людей к нашей профессии. 
Итак, если кто не знает, то я состою в Лондонском агентстве "3mmodels" и являюсь живым примером того, что попасть в заграничное агентство можно. Вдобавок, мы всегда работали на расстоянии: мне скинули контракт, я распечатала, подписала, сделала ксерокопию и отправила обратно, теперь в любой точке мира я просила моих руммэйт сделать мне новые снепы и отправляла их в агентство, а встретились мы только через два года после успешной совместной работы. Мы общаемся везде: почта, messenger и даже wechat, так что менеджмент еще никогда не был так прост в реализации, и что-то мне подсказывает, что скоро офисы будут держаться только для модельных школ (во всяком случае в нашей стране, потому что здешние агентства явно не могут быть принимающими). 


Итак, хватит лирических отступлений, начинаем:

- Здравствуй, Ирсида! Итак, расскажи нам немного об истории "3mmodels": как пришла идея и было ли решение о создании принято молниеносно или же все-таки возникали сомнения?
- Мы с Америко (директор агентства) пришли к этому решению еще в то время, когда сами работали моделями - в уже далеком 2010 году. Наша страсть к этой индустрии настолько сильна, что это было абсолютно естественно - продолжить двигаться дальше в данном направлении.


- Отлично. Какие трудности и проблемы возникали в начале работы агентства? Можете немного рассказать о них?
- Как и в любом другом бизнесе, вначале всегда тяжело: необходимо построить и утвердить собственное имя , завоевать доверие клиентов и моделей. Но, благодаря тому, что мы очень целеустремленные и обожаем свою работу, мы смогли так далеко зайти и многого добиться.


- Сначала Вы работали моделью, теперь букером, что значит, Вы видите этот бизнес как минимум с двух сторон. Как это повлияло на Ваше отношение к индустрии и какие советы Вы можете дать начинающим моделям?
- Пересев "на другую сторону стола", я почувствовала себя абсолютно иначе: работа букером накладывает на тебя огромную ответственность - тебе необходимо принимать карьерные решения, касательно моделей, которые навсегда изменят их жизнь. Исходя из этого могу сказать, что это можно делать только при условии, что Вы по-настоящему "бредите" этой работой, и это - Ваша главная страсть.


- Хорошо, а на что Вы обращаете внимание, когда просматриваете очередные снепы: знаете ли Вы на 100%, что он/она точно будет работать и, возможно, есть какие-то особенности: черты лица, формы тела, которые, Вы точно знаете, отлично подойдут под один из маркетов и будут работать не смотря ни на что - своего рода ключ к успеху?
- Мода изменчива и удивляет нас каждый день, но сейчас она более, чем когда-либо дает "зеленый свет" для многих типов моделей. Мы же не фокусируется на определенном типе, но ищем тех, кто цепляет, обладая какой-то интересной особенностью, а это всегда субъективно. Так же личность модели, ее поведение, то, как он/она себя подает, является для нас очень значимым фактором.


- Вы и Ваша команда создали более, чем успешное агентство. Так что думаю, Вы сможете ответить на вопрос, что же на Ваш взгляд является наиболее важным фактором при работе в этой индустрии или же, может быть, Вы можете дать какие-нибудь советы для скаутов и агентств, которые только ступили на путь развития в этом бизнесе?
- Этот бизнес суров и изменчив и каждый агент должен уметь поставить себя на место модели.
Спасибо! 

 

avatar
Рейтинг@Mail.ru