ИНТЕРВЬЮ С ДИМОЙ СОЛОМАХОЙ (МОДЕЛЬ).

Продолжая малозатрагиваемую тему мужского моделинга я решила побеседовать с Димой Соломахой - одним из male model, который действительно ездит, действительно работает и действительно зарабатывает, живя моделингом и за счёт моделинга, как в общем-то и я. Так что именно он и расскажет нам обо всей подноготной мужского моделинга и его "tricks and treats".

 

1) Итак, привет, Дим. Давай по порядку: что у тебя за материнское агентство? Как долго ты с ними? И как оцениваешь работу этих ребят?  

 

 

- Салют, Юля . 
На данный момент моим материнским является "The Name Management"  ( Россия , Ростов на Дону ), у штурвала которого стоит Люся Коган . 
Так вот, с ней я работаю уже около двух лет и могу сказать, что лучшего материнского агенства за все свои пять лет работы моделью я так и не нашел. Благодаря ей за эти пару лет я подписал несколько действительно стоящих контрактов как в Европе, так и в Азии, чего не мог успешно сделать ранее с моими предыдущими материнскими агентствами. Я начал хорошо работать и зарабатывать - это факт. Хочу добавить, что Люся "online" 24 часа в сутки, и, если у модели в любое время суток возникает какая-то проблема, то она не ляжет спать, пока её не разрешит: всегда выслушает, даст совет, поможет, где нужно и никогда не бросит в трудный момент. Сейчас я уверен точно, что в этом агенстве в меня верят и помогают добиться успеха . 

 

 


2) Я знаю, ты был в Париже, Милане, Шанхае, Гуанчжоу... где еще? Какие различия в маркете можешь назвать: где и на что больше спрос, где реальней заработать парням, и как отличается вообще ритм жизни и работ в этих странах?

- Кроме всего вышеперечисленного мне удалось побывать в Лондоне, Бангкоке, Гонконге и Пекине .  
Самые основные маркеты для работы моделью - это Америка, Европа и Азия, и в каждом из этих направлений можно зарабатывать - все зависит от модели, его внешних данных и опыта . Поэтому точно сказать, как и где будет работать парень, я не могу. Нужно постоянно искать и пробовать рынки, где твой типаж будет востребован . 

 

 

3) Итак, подкрадываемся к заветному: открой нам тайну мужской фигуры - я так полагаю вы не так активно сидите на диетах, уделяете больше внимания протеину, или это зависит от телосложения? Если парень придерживается субтильных форм, значит ли это, что не особо-то он и занимается собственным телосложением или здесь тоже есть какие-то методики?

- Какого-то определённого канона модельной мужской фигуры нет, и это факт. Хотя я уверен, что многие думают - это должен быть высокий с накачанными мускулами бразилец . А вот и нет: в мире Высокой Моды нужны парни с разными комплекциями тела от " дрыщей " до "качка " (не будем трогать эти оба выражения). К примеру: в Париже очень любят худых , чего не скажешь про Милан, где в основном успехом пользуются подкаченные ребята. 
Говоря о диетах - здесь все тоже индивидуально. Я думаю, в большинстве случаев , если парень модель субтильных форм, то он просто ещё не вырос, в плане возраста, поэтому так выглядят - со временем все набирают вес .

 

 


4) Что касается вопроса с оплатой поездок: насколько я знаю, парням не оплачивают ни апартаменты, ни билеты, да и покет мани не дают. Во всяком случае в Европе. Всё так или есть какие-то исключения?

- Если мы говорим о Европе и Америке, то все так и есть. В основном парни полностью сами оплачивают перелёты, апартаменты и проживание. Конечно есть и исключения , когда принимающее агенство может полностью взять на себя расходы парня - в основном такое бывает, когда парень летит как "new face", или, если агенство точно уверено в том, что модель будет работать на рынке . 

Что касается Азии, то здесь уже легче: принимающие агенство берет полностью на себя все расходы: перелёт, апартаменты, еженедельные покет мани, транспортировку по городу. Единственное, на что может потратиться модель - это на получении визы в посольстве . 

 

 

5) Как у Вас обстоят дела с конкуренцией? Мне кажется, что, если парня взяли работать как модель, то в большинстве случаев он будет зарабатывать. Да, работы для парней поменьше, но и парней-моделей в разы меньше, я права?

- Конкуренция была и будет всегда. Мода, она ведь не стоит на месте и постоянно меняется, требуя так же новые лица. С каждым днём в модельный мир приходит множество "new faces", которые понемногу вытесняют старые. Раз уж материнское агенство взяло к себе парня работать моделью, значит рассмотрело в нем потенциал и "поставило" на то, что он в дальнейшем сможет зарабатывать, хотя никаких гарантий ему никто не даёт. Все зависит от того,  как хорошо его типаж будет востребован на том или ином рынке. Уверен, работы для парней хватает, просто на неё берут не всех . 

 

 

6) Что считаешь своим самым большим достижением в моделинге: подписание какого-то контракта или шоу-эксклюзив, а, может, съемка?

- Наверное, самыми яркими моментами для меня были показы таких брендов как: "Lanvin" , "Rick Owens" и "Costume National".

 

 

7) Чем планируешь заниматься после окончания модельной карьеры (звучит, как "за гранью"), какие планы: где хочешь "осесть", каких высот перед этим достичь и где учиться, а, может, ты уже получил необходимое образование?

- На самом деле мне самому интересно, когда наступит это окончание (смеется), так как у парней - моделей нет определённого возраста, до которого они могут работать в этой сфере. Как говорят в народе: "Куй железо, пока горячо". Уйти можно всегда . 
О конкретных планах не люблю говорить, пока они не выполнены, так что извини)
Главное иметь цель и желание её достичь . 
Все реально .


 

 

avatar
Рейтинг@Mail.ru