ИНТЕРВЬЮ С ЭДМУНДОМ ЧИА ( Директор модельного агентства "ICON"

Итак, я уже писала статью на тему модельного бизнеса в Малайзии, и, если Вы ее читали, то, наверное, заметили, что радостного в ней мало: грязь, опасность и безнадега - вот основные пункты. Тем не менее, я всегда стараюсь придерживаться принципа открытости разума (именно так, я думаю, можно перевести английское "openminded"). А так как мы живем в абсолютно динамичном мире, то я решила дать Малайзии второй шанс, проведя интервью с директором того самого агентства, в котором я была. Кто не помнит, мое агентство -" ICON". Насколько до меня доходили слухи, оно распадалось, и два директора в итоге работали, как свободные скауты, но Эдмунд (один из директоров) все же подарил ему второе дыхание, собрав новую команду. Итак, поехали!


- Привет, Эдмунд! Давай начнем! Я была в агентстве практически три года назад. Как оно изменилось? Что представляет из себя "ICON" сегодня? Отсюда следует вопрос, касаемо маркета в принципе: как он развивается, какой вид работ является самым популярным, что меняется?


- Вау! Уже три года! Если вернуться в самое начало работы агентства, то мы видим, сколько мероприятий было проведено для развития и укрепления модельного бизнеса в Малайзии. Что касается "ICON", то для нас это -  привилегия  оказаться одними из "странствующих" на пути развития модельного бизнеса. А, если говорить о маркете, то он развивается быстро и неуклонно: от глянцевых страниц журналов и шоу до коммерческих работ - развитие не обходит не один из этих пунктов, и именно на это клиенты делают основной упор.


- На какой тип моделей Вы делаете наибольший упор?


- Мы набираем моделей абсолютно всех типажей: от коммерческих до уникальных "fashion" лиц. Малайзия располагает множеством работ, начиная от журнальных съемок, заканчивая коммерческой рекламой, так что мы всегда готовы предоставить им "идеальный" типаж, какой бы работа ни была.


- Можете назвать несколько советов для тех, кто едет в Малайзию: может, стоит быть к чему-то готовым или что-то особенно взять с собой?


- Побольше летней одежды! Малайзия славится своим тропическим климатом, множеством этнических расс, культур и языков, скопленных на одной территории, а ее красота состоит из сияния металла мегаполисов, чистых песков пляжей и богатой флоры и фауны тропических лесов.


- Если честно: насколько велики шансы здесь заработать, и когда же все-таки лучше приезжать, чтобы сделать максимум работ?


- Я бы сказал, что, касательно шансов, все довольно субъективно и зависит от времени, когда приезжает модель, опыта работы, качества бука и персональных данных в целом. Некоторые модели делают 1-2 работы в неделю, а некоторые работают все семь дней. Самое лучшее время для работы в Малайзии приходится на конец февраля - май/июнь и с конца сентября по декабрь.


- Вы практикуете "direct booking" в Малайзии? Например, поездки в Таиланд или Сингапур?


- Да, действительно, многие работы мы получаем как раз благодаря директу в такие страны, как Китай, Тайвань, Сингапур, Малайзия, Индия и Индонезия. Азия действительна знаменита обилием денег, так что многие иностранные фирмы обильно сотрудничают с ней и развивают свой бизнес именно здесь, что и дает нам обилие продукции разного характера.


- Спасибо большое! Было очень приятно пообщаться, желаю Вам успехов и карьерного роста! 


- Спасибо, возвращайся к нам!

avatar
Рейтинг@Mail.ru