"ИЗ НЕОПУБЛИКОВАННОГО"

В свете последних событий хочется поговорить не столько о том, что произошло, сколько о том, как жить дальше. Скажу честно, меня накрыла приличная паранойя: все эти дни я не выходила из дома, пересматривая одни и те же видео снова и снова, впитывая в себя все новые факты и читая о той стороне мира, которую я всегда считала чем-то сродни другой планете. Постепенно я начала ловить себя на мысли, что мое состояние уже близится к панике, видео об угрозе России не заставило меня почувствовать себя лучше:" 9-го домой лететь. Отлично". 
И тем не менее, есть кое-что, после чего я стала мыслить иначе - разговор с папой:" Это, к сожалению, не последний терракт на твоем веку, и, боюсь, что это лишь первый из серии. Эти люди - животные, хотя нет, животные убивают, чтобы съесть, а эти убивают просто так. Юль, не нужно бояться, нужно жить." И осознание того, что это действительно так -  в такой реальности мы живем, земля располагает собственным адом, и врядли после смерти ты можешь попасть в какое-то пекло, как иллюстрируют нам религиозные книги, а скорее всего карма - это то, что мы заслужили по итогам прошлой жизни. Тот факт, что как бы не хотелось, а зло не будет искорено так скоро, и нас еще не раз потрясут события, развернувшиеся в той или иной стране, направил меня на мысль, что нужно жить пока живется, нужно любить пока любится, танцевать, пока танцуется. Мое поколение прилично избаловано, а поколение после меня избаловано еще больше - не так многие из нас знают цену жизни и миру, и, к сожалению, мы гораздо более зациклены на материальных ценностях, чем предыдущее поколение. Везде есть свои исключения, разумеется, но я думаю, Вы меня в большинстве своем поддержите. 
К чему я веду: мне кажется, что помимо того, что все в один день изменили свои фото профиля в цвет флага Франции (я стараюсь, чтобы это звучало как можно более либерально - делайте, что хотите, это не в коем случае не плевок в чью-либо сторону), мне кажется лучшим последствием трагедии было бы, если б  мы все с Вами сделали определенные выводы. Я думаю, что вся эта жестокость идет от скупости разума, самосознания и нежелания мыслить. Инстинкты таких людей находятся на уровне животных, им большего не надо, но мы с Вами слава Богу успешно преодолели барьер эволюции. 
Эти люди называют себя государством, показывают на видео свои высокооснащенные больницы, рассказывают об обучении своих последователей религии, при этом продавая людей в рабство, принимая "законы" об однодневных браках, которые фактически являются прикрытием проституции, учат детей убивать пленных... Я долго пыталась найти в этом хоть какую-то логическую связь, какой-то смысл, но кроме того, что это интересно только кучке людей, стоящих за этим, которые ворочают по кругу миллиарды, я ничего не нашла - только жестокая безнравственность и как следствие смерть неповинных людей.
Я чувствую, что сворачиваю не  туда: я стараюсь не думать о политике и всей ее подноготной настолько, насколько это возможно. Так что из всего, что я сказала можно сделать небольшую выжимку: мне кажется, что лучшим почтением памяти погибших будет осознание того, что мы еще живы и мы можем изменить мир. Лучшим подарком для них будет наша самосознательная жизнь, которая не будет лишена смысла, и, если смерть этих людей хоть как-то расставила по местам Ваши жизненные приоритеты и ценности, значит, террористы не победили. 
Так что давайте танцевать до полночи, смеяться от всей души и любить от всего сердца, потому что мы живы, и это великое счастье!   

  

  

avatar
Рейтинг@Mail.ru