ИЗВИНЕНИЯ ПРИНЯТЫ / НОВАЯ ЛИМИТИРОВАННАЯ КОЛЛЕКЦИЯ "DOLCE&GABBANA"


Данная акция стала своего рода извинением пары за свои резкие высказывания в сторону однополых пар, которые зачали детей с помощью искусственного оплодотворения или использовали суррогатных матерей в своих целях. 


Ну что ж, если честно, я "подняла" множество статей на эту тему, и, дочитав последнюю, не испытала ничего кроме чувства близкого к отвращению. Нет, вы не подумайте: я спокойно отношусь к людям с нетрадиционной ориентацией  и однополым бракам (не поддерживаю, но и не протестую: либеральное отношение к жизни - основа моей философии), и многие мои друзья, да и вообще люди, окружающие меня, принадлежат именно к этой ориентации, так как я работаю в модной индустрии. Но тем не менее я могу во многом согласиться с "Dolce&Gabbana" и каждым поотдельности и поддержать их утверждения о том, что женщины, занимающиеся суррогатным материнством, делают это в большинстве своем не от лучшей жизни, так что это своего рода использование бедных людей в собственных нуждах, а Стефано Габбана даже использовал фразу :" Вы пытаетесь вернуть и узаконить рабство",- но это утверждение уже немного "громкое", на мой взгляд. Тем не менее выражение "матка напрокат" лезвием врезалось в мою память и уже целый день отражается призраком на задней стенке моего сознания. "Институт семьи должен оставаться нерушимым, а ребенок должен иметь обоих родителей: маму и папу",- именно таковым было утверждение дизайнеров. В доказательство этого они получили множество писем от детей однополых семей, в которых они подтверждали, что всегда являлись поводом насмешек среди своих одноклассников и страдали от чувства неполноценности ( по-моему, самое суровое время в жизни человека - школа. Я просто уверена, что такого давления, как там, человек в жизни больше не испытывает, зачастую чувствуя себя действительно загнанным в угол. Многие дети действительно довольно жестоки, а у оппонентов в силу малого возраста и недостаточного количества жизненного опыта недостаточно моральных сил, чтобы дать отпор. Лично я из своего опыта могу сказать, что в моей жизни не было ничего тяжелее школьных лет, которые всегда были сродни какой-то морально-эмоциональной борьбе, так что я безумно счастлива, что все это позади, но это так - лирика). 


Однако, подобные резкие высказывания явно не остались безнаказанными, потому что тут же "всколыхнулся" уязвленный Элтон Джон, заявляя:" Это вы моих детей назвали синтетическими?", и создал свою оппозицию, обозначив ее хэштегом "boycottdolceandgabbana" (вот Вам сила массмедиа :" создал оппозицию, обозначив хэштегом",- вот это времена, сума сойти). К Элтону тут же подключилась Кортни Лав (которая подключается, куда только можно, лишь бы не забыли. Я иногда думаю, а не убила ли она Курта Кобэйна ради того же черного пиара, но это будет слишком громким заявлением так как дело на нее так и не завели, но никто не поспорит, что это уже что-то вроде народной присказки), и многие другие обиженные (или просто за компанию) знаменитости, заявляя, что больше никогда не наденут продукцию от "Dolce&Gabbana". Ну Элтон Джон и так врядли бы влез, однако бойкот, продолжавшийся практически год, видимо, все-таки прилично  действовал на нервы дизайнерам, а, вполне возможно, и на бюджет, потому что на днях фирма выпустила свою "извиняющийся" коллекцию сумок и футболок, на которых изображены однополые пары с детьми и домашними животными. 
Если Вы хотите знать мое мнение по этому поводу, то я скажу лишь, что желудочный рефлекс - он самый верный.

 

avatar
Рейтинг@Mail.ru