КАРОЛИН ДЕ МЕГРЕ

Век "бума" эмансипации уже давно подошел к концу, и мы имеем дело с абсолютно новым миром - миром, где у женщины не только есть право голоса, но порой, во ногих отношениях, она вполне умело может обставить мужчину, и не то, чтобы я являлась заядлой феминисткой, но реальность такова, что в наше время, независимо от своего пола, уже с самого раннего возраста нужно прокручивать план дальнейших, после вылета из родительского гнезда, действий, а для достижения хоть малейших результатов приходится неплохо подвигать локтями, иначе можно навсегда остаться погребенным под горой пепла. Можно даже сказать, что мы дошли уже до такой ступени, когда женщинам нужно переучиваться обратно в женщин, потому что мы просто скачем, полные амбиций, с шашкой наголо, сшибая все вокруг, и теперь больше популярностью пользуются не уроки бизнеса, а уроки из серии  "женщинам о женщинах " (которые, например, великолепно ведет Наталья Шафранова. Возможно, если Вам уже под 40, то Вы не особо впечатлитесь, но я, прослушав ее уроки первый раз в 18 лет,которые Вы, кстати, можете найти даже в записях в ВКонтакте, открыла для себя абсолютно новые течения психологии и смогла взглянуть на личность, в том числе и свою, под абсолютно новым углом.) Итак, довольно лирических отступлений, потому что какой бы реальность не была, но меня всегда вдохновляли и продолжают вдохновлять женщины сильные, которые знают, чего они от жизни хотят или даже, если не знают, то могут умело притвориться. И моим эталоном в этом плане является Каролин де Мегре.
Каролин Де Мегре - 100% француженка, и могу Вам сказать, что лично для меня символом независимости и любви к себе являются именно французские женщины - у них сильная хватка, они никогда не прогибаются и с легкостью могут пережить даже сильнейшее потрясение - такова уж их философия. Много раз я слышала, что проблемой сильных женщин является невозможность найти мужчину, который бы ее стоил, и тем не менее, я считаю, что, если женщина с мозгами, то она сумеет правильно распределить приоритеты и найти время и на карьеру, и на мужа, никого не оставив "в минусе", потому что женщина без любви несчастна, что бы там не говорили, и любовь является главным источником  вдохновения, а вдохновение - наше всё, и Каролин это подтверждает. 


Итак, начнем с того, что Каролин де Мегре - бывшая модель агентства "Next" в Париже  и впервые дебютировала в съемке с Марио Тестино для журнала "Glamour". Далее последовали выгодные контракты с "Dior", "Marc Jacobs", "Chanel" и т.д. , но в 2006 Каролин завершает свою карьеру, чтобы наконец проявить и раскрыть себя как личность:" Работа моделью всегда напрягала меня невозможностью пользоваться своими мозгами. Я даже как-то стеснялась своей работы", так что Каролин де Мегре начинает работу над собственным музыкальным проектом и в итоге, вместе со своим мужем, открывает собственный лейбл, даже получив награду за лучший саундтрек к фильму на одном из Французских фестивалей. Однако, многие знают Каролин именно как лицо "Lancôme", музу Карла Лагерфельда, с которым она очень сблизилась, работая для одного издания, и самое главное - писательницу, авторству которой принадлежит книга "Как почувствовать себя парижанкой, кем бы Вы ни были", которую написала вместе со своими подругами, собрав в ней все советы, начиная от того, как носить красную помаду без капли остального макияжа на лице, заканчивая, рецептами по приготовлению идеального ужина. Я из принципа не буду цитировать Вам строки этой книги, потому что это несомненно - "must have" (говори по-русски), но только скажу, что это - не роман, под который Вы будете засыпать ночью, а книга афоризмов, которая будет поднимать Вас утром, даже, если вчера Вы сильно перебрали, потому что именно в этом и состоит природа французской женщины - жизнь в свое удовольствие, и все, что навевает скуку, должно быть исключено немедленно. Поэтому, лично мне кажется, что каждая женщина должна приобрести эту книгу и сделать ее настольной, зачитать ее до дыр и пролить на нее пару раз вино, потому что каждое слово в ней пропитано чувством внутренней свободы, самодостаточности, а главное - любви к себе. Она учит нас выходить за рамки предложенного и быть неповторимой, а не идеальной, и я, пожалуй, возьму это себе на заметку( книга в онлайн формате представлена здесь http://bookz.ru/authors/odri-divan/kak-po4u_963/1-kak-po4u_963.html )


Следующим моментом является неповторимый вкус в одежде, которым обладает Каролин. Так, она никогда не следует моде, но, обладая идеальным чувством стиля, сочетает вещи от еще никому неизвестных дизайнеров (которые в итоге становятся известными благодаря ей)с вещами от уже именитых брендов, как "Диор" и "Шанель". И таким образом она  стала неоспоримой фавориткой стрит-стайл блоггеров, отдавая предпочтение неизменной классике в цвете и свободному крою в фасоне. Но все это к тому, что в этом году в содружестве с "Lancôme" Каролин выпустила собственную палетку, в которой собрала все, абсолютно все, для идеального, как дневного, так и вечернего макияжа, и это я тоже могу назвать "must have", потому что женщина, живущая в ритме большого города, должна соответствовать его требованиям, поэтому она должна быть готова в любой ситуации к любому повороту событий. И лично я, могу сказать, что не видела палетки лучше, чем эта, которая сочетает в себе розовые, бронзовые, коричневые и бежевые матовые тени для век, три оттенка теней для бровей, хайлайтер, кремовые румяна и 2 двусторонние кисти для бровей и глаз. Потому она и носит такое название -"Mes incontournables de Parisienne", потому что она и вправду является незаменимой для любой француженки. В саму капсульную коллекцию вошли 3 оттенка помады Absolue Rouge,  тушь Grandiose Mascara бордового цвета, 4 насыщенных тона лака для ногтей Vernis In Love, необычные красноватые оттенки карандаша для глаз Crayon Khol, три вида кремовых мерцающих теней Ombre Hypnôse Dazzling Shadow и набор теней ST8 Mon Regard Parisien, в который вошли 4 теплых оттенка и один морозно-розовый, которые можно приобрести отдельно от палетки, но на мой взгляд, пару лаков и красная помада от "Lancôme" должны всегда быть в сумочке женщины, которая спокойно может дать определение слову "шик". 
Вот в принципе и все. Я не хочу делать какое-то емкое заключение, поэтому, давайте я просто оставлю Вам это видео, которое как ничто иное передает всю философию французских женщин, и надеюсь, что Вы прочитаете эту самую книгу, которая вдохнет легкость в Вашу жизнь и подарит абсолютно новую атмосферу. 

 

 

avatar
Рейтинг@Mail.ru