ОХ, ЭНДИ / НОВАЯ РЕЛИГИЯ

 

Итак, наконец-то это свершилось, и я-таки попала на выставку "Limitless Warhol", которая прошла в музее современного искусства Парижа, а, если быть точнее - проходит до второго февраля будущего года.
Если честно, не считая Марселя Дюшампа, ни одна выставка не приводила меня в такой восторг. Я не знаю, с чем это связано, но, гуляя по Лувру и находясь, прямо скажем, в центре искусства столетий, я не чувствую себя к этому причастной, а просто расширяю свой кругозор и ставлю невидимую галочку в сознании. Находясь же на выставке Уорхола сегодня я чувствовала всё течение его мысли, я следила за ней, мне казалось, что я сама с "Фабрики" и лично присутствовала при разработке новых концепций и сейчас нахожусь на выставке современника. Возможно, потому что это человек "нашего столетия", и его знаменитые высказывания еще не растворились в воздухе, отдав свое место новым модернизаторам, а, возможно, я просто пересмотрела " Я соблазнила Энди Уорхола" ("Factory Girl"). Тем не менее, я считаю, что это был гениальный человек, давший начало новой ветви искусства, сделав его религией и в то же время, пустив, на массовое производство - какая метафора.


О самих работах хочу сказать, что, естественно, по телу пробежали мурашки, когда я увидела знаменитые банки "Campbell", да и зал с его кинематографическими работами заставил меня там надолго потеряться, просто приклеив меня к картинам с участием Боб Диллана, Сальвадора Дали и Эди Седжвик, заставив плавно перетекать от одного фильма к другому и обратно. Вот он, смотрит на тебя, что-то говорит, двигается, курит, смеется - вот она, та жизнь, которой, на мой взгляд, так не хватает искусству.


Зайдя в магазин музея после выставки, я посмотрела на все эти подарочные книги, сувениры с принтом его знаменитых работ, да и его самого, увидела ценник, и подумала, насколько же активно зарабатывает на иконах общественности неспящая коммерция, но, подумав, поняла, что в случае с Энди Уорхолом, он, скорее, и сам был бы не против.

 

И вот вам традиционная порция наслаждения, которую мне удалось снять, пока смотритель музея был занят своим iphone. Так что, производители "Apple", не думала что скажу это, но низкий Вам поклон.

 

 

 

 

 

 

И наконец-таки оставляю Вам тот самый фильм "Я соблазнила Энди Уорхола", который как нельзя лучше показывает атмосферу "Фабрики" и богемы тех времен. Так что теперь Вы знаете, чем занять свой вечер.

 

avatar
Рейтинг@Mail.ru