РЕБЯТА С НАШЕГО ДВОРА

 

Итак, вдохновленная темой "кочевника", я решила провести собственный research по просторам интернета и выяснить, а какие же Российские бренды уже прощупали, куда сворачивает уличная мода, и стараются придерживаться идей будущего, потому что лично меня, работая в модной индустрии заграницей, уже порядком утомила фраза :" Вот это так ляписто, но для русских сойдет". Нет, ребят, не сойдет. 


Итак, потратив немного времени я поняла, что все самые прогрессивные бренды собрала под своей крышей "Norka". Возможно, я немного запоздала, но оправдаюсь тем, что я не живу в России, так что первый раз я услышала о "Norka store" только в августе этого года, когда, делая съемку с Евгением Музалевским, он привел меня в это "абсолютно русское" времен СССР здание, похожее на какой-то комбинат, где, однако расположилась куча андеграундных мест, в том числе и "Norka". 


Чтобы поближе ознакомиться с их философией, которая прослеживается уже в названии - "что-то абсолютно стильное, опережающее время", я, естественно залезла на сайт бутика (http://norkastore.com), где надолго повалилась в созерцание, как в галерее, потрясающих идей, воплощенных в тканях, красках и движениях моделей. 


Я было уже начала писать "больше всего мне понравилось", но, просмотрев все каталоги еще раз, я поняла, что это слегка неуместно, исходя из того, насколько все бренды разные, свежие, новые и вкусные. Так что здесь дело даже не в статье, а в том, что смотреть нужно и чувствовать, потому что каждая коллекция - это не только лицо бренда, но и целый арт-проект, где не только ты чувствуешь вещь, но и вещь как будто чувствует тебя, это уже не просто мода - это целая история. Вот за это я и люблю дизайнеров, которые не целятся на массовое производство - они дарят тебе не просто элемент гардероба, а ты как будто получаешь вместе с ним небольшую историю, знаете, как в научно-фантастических книгах - съел конфету и вместе с ней получил какое-то особое знание, так вот и здесь то же самое. Ты просто надел вещь и вот ты уже в другом измерении, абсолютно другой человек. А вещи, которые открывают в тебе что-то новое, а не сливают тебя с толпой, позволяя комфортно существовать - это, господа, искусство.


В других статьях я более подробно остановлюсь на каждом дизайнере, но давайте пока просто насладимся "солянкой", потому что уж очень вдохновляет эта стихия цвета.

 

   

 

СТАТЬЯ НАПИСАНА МНОЙ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ЖУРНАЛА "FUSH"

avatar
Рейтинг@Mail.ru