САША МАРЦИНОВИЧ (МОДЕЛЬ)

Ну вот впервые мне удалось провести интервью тэт-а-тэт, которое заняло у нас не больше, не меньше, чем пол часа, но зато получилось живое, насыщенное и с кучей подробностей. Итак, поехали.

1) Какое агентство представляло тебя в Сингапуре, и что можешь о нем сказать, если вкратце?

Я в Сингапуре была два раза, и оба раза меня представляло агентство "UpFront", которое изначально было одним из трех топовых ("Avenue", "Mannequin" "UpFront"). В мою первую поездку они стояли на ступень выше, чем "Манекен", и мы делали те же кастинги, как и "Авеню", так что я была безмерно счастлива и полностью удовлетворена работой агентства. Однако, к тому моменту, когда я приехала во второй раз, из агентства ушли пара сильных букеров, и все начало катиться вниз. Так и не понятно - перешли они в другое агентство или решили положить начало своему, но меня это не сильно волновало, потому что факт остается фактом - агентство сдало позиции, потеряв приличную клиентскую базу, и стало гораздо более коммерческим, чем раньше. Вдобавок ко всему, у директора появилась новая игрушка - картинная галерея, куда он стал вкладывать довольно много и средств, и времени, что в результате сказалось на работе агентства и обрезанных карманных деньгах. 

 

2) То есть ты можешь отметить контраст по количеству работ между первой и второй поездкой?

Да, конечно: работ было гораздо меньше, а журналов и рекламных компаний вообще практически  не было. Тем не менее радовал факт, что у клиентов действительно отличная память и они сразу же тебя вспоминают, что (как обычно дрогнет в сердце слабая надежда) по идее предвещает работу, но скорее всего тебя все-таки "сливают" из-за действительно большого потока хороших девочек и "Авеню" и "Манекена", а так как репутация у этих агентств все-таки получше, то сама понимаешь.

3) Да, понимаю...Ладно, сколько длится стандартный контракт?

Два месяца.

4) Хорошо. Теперь переходим к злободневному вопросу, касательно карманных денег - сколько составляют и реально ли на них нормально прожить в этой стране?
 
Ну, как я уже говорила, карманные деньги в агентстве урезали, так что вместо 120 сингапурских долларов мы стали получать лишь 100, на что я обратила внимание еще дома, читая контракт:" Если урезают, значит финансы в агентстве поют романсы". Но денег в принципе хватало. За проезд в Сингапуре, как и в Бангкоке ты платишь сам - никаких "шифу", но, если ты не куришь, то денег в принципе хватит.

 

5) Поняла. Давай тогда перейдем к визовому вопросу: где делается, как продлевается и т.д.?

Делается она очень просто - в режиме онлайн, помогает агентство. Визу ты делаешь туристическую, потому что как такового модельного бизнеса в Сингапуре нет (ждем, когда здесь отлавливать моделей начнут, на ошибках других ведь никто не учится). Так что, когда Вы летите в Сингапур, Вам нужно выглядеть "as ugly as possible" (очки, сальные волосы, спортивный костюм - все, что угодно, но, чтобы пограничник подумал о том, что Вы модель в абсолютно последнюю очередь, и то, только в ироничном потоке мысли), так же бук свой прячьте в чулки, трусы в чемодане - чем дальше, тем лучше, но с собой его не везите. Следующий момент, который упускают многие - чистим телефон: на нем не должно быть ни одного фото с показа, съемки и т.д. - это очень важно, они - не дураки, уж поверьте. Так что проверят не только Вашу сингапурскую визу, но и все остальные, будьте уверены. Так что, когда меня спросили, езжу ли я одна, и я ответила, что да, меня вообще отвели в отдельную комнату с "непонятными дамочками" ( об этом я, кстати, уже не впервые слышу), но все быстро разрешилось тем, что я сказала, что у меня есть в Сингапуре друзья и дала номер своего Букера, который все и уладил.

 

6) Это - очень ценная информация. А как насчет продления визы?

Нужно ездить в близлежащие страны. Выпускают с удовольствием, а впускают уже без, да и вообще не всегда. Причем, должна быть придумана целая легенда, что Вы едете на концерт, на свадьбу и т.д., а на руках у Вас должно быть подтверждение - приглашение на свадьбу или купленный концертный билет.

И верят?

Ну, знаешь, странных людей хватает, готовых на разные "мусорные" концерты в другую страну ездить - здесь уже не докажешь. 

7) так, что у нас дальше. Насколько вообще Сингапурская неделя моды является престижной?

Я думаю, что это неплохой старт - возможность поработать с ведущими европейскими дизайнерами, австралийскими, американскими. Не нужно думать, что будет легко, потому что все происходит из расчёта на предыдущий опыт и здесь действительно важным критерием является, какие шоу ты уже делал в Европе или Америке. Но, тем не менее, если ты показал себя на первой неделе моды, то скорей всего так же или еще лучше сделаешь вторую, потому что память у клиентов и постановщиков великолепная. Но девочек в пору недели моды в Сингапуре тьма, так что нужно быть готовой к жесткой конкуренции. 

 

8) Что касается параметров?

Параметры приближены к стандартным европейским, т.е. вечная легенда "худая и высокая" действительно работает. И что радует именно меня - они действительно делают качественную выборку моделей, так что, если ты прилетаешь, то скорей всего ты работаешь.

9) Так каких работ все-таки больше?

Шоу, однозначно. Но тем не менее мы спокойно можем включить Сингапур в список стран, куда ты едешь "делать бук", потому что и "Vogue" и "Bazaar" снимают сразу же здесь, и взять работу для этих журналов абсолютно реально. Плюс ко всему, здесь действительно очень много талантливых фотографов, которые явно помогут Вам в создании хорошего бука.

 

10) насколько реально здесь заработать?

Вполне реально. Реальные деньги заработать реально, нереальные уже сложнее, но тем не менее клиенты не обижают.

11) что скажешь насчет самого Сингапура? Какие-нибудь "must-see", специфическая еда?

В Сингапуре интересно все: куда бы ты не вышел, тебе будет интересно. Индийские районы, Китайские районы, острова, знаменитый бассейн на крыше - все, что угодно. Основной спецификой является то, что, находясь фактически в Азии, Сингапур является абсолютно европейским местом, полностью цивилизованным и подточенным под наши нужны. 

 

 

" Господи, как же мне сейчас захотелось в Сингапур. Я вспомнила первое ощущение, когда я попала в Гонконг, почему-то именно с ним у меня произошла ассоциация, и я поняла, насколько же я соскучилась по волшебству новых мест, особенно таких мест".  

 

avatar
Рейтинг@Mail.ru