СТИЛЬ - ЭТО Я

 

И все-таки я нахожу невероятным наслаждением для себя - писать о людях-легендах, потому что ничто в жизни так не вдохновляет, как люди, вложившие всего себя в одно дело, неисчерпаемые люди, люди одержимые и оттого великие. Да, я говорю об Ив Сен Лоране, чье имя - стопроцентный показатель качества и безупречного, дорогого стиля. 
Еще, перерывая интернет в поисках фильма "Диор и Я", я наткнулась на фильм "Ив Сен Лоран - стиль-это я" ( весьма логично ), так что он и стал следующим на очереди, положив начало этой статье. 
Если честно, я просто обожаю французские фильмы, и режиссеры подобрали моих любимых французских актеров, но есть одно "но", которое меня немного смутило - фильм вышел на экраны в 2014 году, а ощущение такое, как будто его снимали в прошлом веке: тусклость красок абсолютно съела всю атмосферу и этот вкус стиля, что кажется, должен таять во рту. На мой взгляд, если бы фильм был оцифрован в том же качестве, как и фотография для афиши, то было бы безупречно: вкусно, красиво, сочно, потому что как раз я люблю Ив Сен Лоран за его чистоту и глубину цвета - это просто и безумно стильно. 


В память великому кутюрье, оставившему нам непростое наследие Модного Дома и художнику, навсегда изменившему женский силуэт, хочется вспомнить несколько фактов из его жизни, чтобы еще раз отдать должное людям, сотворившим историю. Лично я люблю следить за фактами, определяющими личность, являющимися своего рода ключом к успеху:

1) Родился (1936 г.) и вырос в обеспеченной семье;
2) Рисовать начал в 8 лет ( как и Кристиан Диор );
3) В 1953 г. переезжает в Париж и учится на курсах рисования "от кутюр";
4) Первое признание - в 17 лет его маленькое черное платье для коктейля получает свою первую премию;
5) 1955-1957 - работа в Доме Кристиан Диора в роли ассистента;
6) После смерти дизайнера занимает пост главного модельера дома "Диор";
7) В 1960 призван на службу, но вскоре был отправлен в психиатрическую лечебницу;
8) В 1961 году мир увидел новый Модный Дом "YSL";
9) Стал первым модельером, нанявшим чернокожих моделей;
10) Стал первым, кто представил французскую моду в СССР (могу представить себе это);
11) 1966 год - смокинг для женщин, который на долгие годы стал фишкой модельера и Модного Дома;
 12) Позировал обнаженным для рекламы нового аромата для мужчин;
13) Умер в 2008 году, прожив 71 год ( не слабо, с учетом его стиля жизни ).

Меня всегда вдохновлял тот факт, что никто так тонко не понимает женщину, как мужчина. Была еще мадам Коко, но она - гений, превосходящий время. И я так думаю, что именно тот факт, что многие модельеры принадлежат к нетрадиционной ориентации, позволяет им видеть в женщине музу, чистоту природы и божественный замысел. Ведь модельер дарил женщин не просто платье, а новую себя, он дарил им чувство любви и облагороженности, что подтверждается одной из моих любимых цитат :" Самая лучшая одежда для женщины — это объятия любящего её мужчины. Но для тех, кто лишен такого счастья, есть я."
Возможно, я чересчур помешана на одежде и придаю ей излишнее значение, но я считаю, что, вещь нельзя считать исключительно материальной, если она ведет к абсолютно новому духовному...

 

avatar
Рейтинг@Mail.ru