ВЕРА САМОХИНА / ДИАЛОГИ

 

Ну люблю я врываться в сознания людей, ну что со мной поделать. Это своего рода хобби - изучать людей, узнавать, что их вдохновляет, куда они стремятся, а люди творческих профессий - это абсолютно больная тема, потому что, смотря на фотографию, я скорее чувствую не модель, а фотографа, я практически вижу атмосферу и слышу ту песню, что играла в его сознании, когда он делал очередной кадр - это великолепие, это спасительная магия.

 
1) Тепло или холод? 

Скорее мне больше по душе что-то среднее, потому что, когда слишком тепло, то мне становиться трудно дышать, а в холода вообще жизнь для меня становиться невыносимой ,и я бегаю от дома до школы и в обратном направлении. Так что давай остановимся на температуре +15

2) Множество одежды или обнажённое тело? 

Я выбираю первое, потому что в наше время все слишком зациклены на обнажённом теле. Для меня это всё-таки остаётся чем-то личным. 

  

3) Профессиональная модель или обычный человек?

Знаешь, вот этот вопрос очень сложный. Бывали такие моменты, что обычный человек справлялся с моими задачами гораздо лучше, чем модель, а иногда, и модели меня удивляли. Давай остановимся на том, что для меня очень важна внутренняя составляющая человека. Неважно, насколько ты красив или какой у тебя опыт, если ты приятен в общении, и, если я вижу в тебе какой-то огонёк, то всё, ты от меня не отделаешься 

4) Локация или студия?

И то, и другое мне одинаково по душе) 

5) Камера или IPhone?

Камера( думаю, что этому ответу не нужно объяснений )

6) Конфеты или жизнь? 

Жизнь, господа!

  

7)Главный вопрос, Вера, так в чем же все-таки красота, и где же прячется вдохновение, то вдохновение, что до мурашек - когда будто новую сторону себя открываешь? Приходит оно ночью или утром за чашкой кофе, когда ты с любимыми людьми или в одиночестве?

Лично для меня понятие красоты не замкнуто на внешнем виде, ведь даже самый красивый человек на свете может быть тебе неприятен и омерзителен. Красота это нечто больше, чем отличная фигура и чистая кожа, хотя в наше время, к сожалению, дальше и не смотрят. Я считаю, что человек может быть красивым только тогда, когда он находит гармонию между своим внешним видом и внутренним миром, когда он светится изнутри, когда от него веет жизнелюбием и спокойствием. Я думаю, что у каждого есть такой знакомый человек, у которого возможно много внешних недостатков, но само его поведение и мышление становится выше, чем всякие густые ресницы и роскошные волосы. 
Вдохновение ко мне приходит, когда я одна. Вполне возможно, что это из-за того, что я в принципе довольно спокойный и, в каком-то смысле, одинокий человек. Я люблю находиться одна, в тишине. Когда вокруг тебя нет отвлекающих вещей, что выводят тебя из зоны комфорта, то и дышать становится легче и гораздо проще всё разложить по полочкам. Так что да, вдохновение приходит ко мне либо ранним утром, когда я с чашечкой любимого кофе готовлюсь к новому дню, либо поздним вечером под шум разговоров, что доносятся с кухни. 

   

 

avatar
Рейтинг@Mail.ru