VIDE ET PLEIN

 

Сегодня в Париже прошла выставка "Пустой и Полный", в студии, известной своими открытыми экспозициями  -"Голубой Дом" ("Maison Bleu Studio"), но лично мне нравится называть это место по-русски - есть в этом какой-то микс стиля и комфорта одновременно. 


"Экспозиция состоит из работ лишь азиатских художников ( и опять-таки , как и прежде, мне хочется упомянуть такое емкое английское слово, как "artists", что в данном контексте совершенно отражало бы суть этих самых художников"). Работы художников затрагивают вопрос места и идентичности человека в современном социуме. Их работы - это отражение мысли и философской направленности. Они показывают, изъясняясь своим особым языком, свое обязательство перед современностью. Наши авторы пытаются найти решениe развития этой идентичности в современном азиатском искусстве в рамках столицы Франции." - я перевела Вам описание, приведенное на странице фэйсбука, что я лично нахожу весьма лаконичным. 


На самом деле выставка вызвала довольно приличный ажиотаж, и, попав на нее в последний час последнего дня, я застала приличное количество людей, совершенно разносортных и по внешнему виду, и по причине своего там нахождения: простые зеваки, которые пришли просто потому, что вставка бесплатная, ценители искусства, естественно, блогеры, и местные модники, которые, живя в Париже, считают своей обязанностью появляться на всех выставках, считая это обязательным условием становления незаурядной личностью. Куда бы я себя отнесла? - скорее к последним двум, признаюсь, уж положа руку на сердце. 


Сама галерея похожа больше на небольшой лофт. Небольшой - конечно, относительно, но на всю экспозицию было представлено максимум 15 работ, главной из которых, естественно, была работа без описания, но явно привлекшая внимание всех, кто зашел на выставку, а многие, только ради нее и пришли,ну, как я, например. На мой взгляд данная конструкция идеально подходит под название выставки - "Пустой и полный", так что и не требует никакого описания, а сама олицетворяет все остальные работы, собранные в ней. Звучит немного странно, я согласна, но так как это скульптура, то у нее "олицетворить" есть явно все шансы. Выполнена работа из полиэтилена и расплавленного пластика, на котором, как на нитях, и держится эта материя, приобретая форму. Скульптура действительно довольно интересна, да что уж, - она прекрасна, и, лично у меня, она вызвала смешанное чувство легкой ностальгии с ожиданием чего-то абсолютно нового и непохожего ни на что на свете ,как будто из другой жизни, казалось, что в нее можно просто окунуться и без памяти провалиться в другую реальность, а она - своего рода портал.

 Остальные работы меня не особо воодушевили, но одного этого "портала" было достаточно, так что давайте, я просто оставлю это здесь, а Вы уже сами решите, насколько интересными Вы их находите. 

 

   

 

 

 

avatar
Рейтинг@Mail.ru