ВЛАДИВОСТОК 2000

Как же давно мы не разговаривали по душам. Итак, на повестке дня мои последние новости и анаунсы, которыми мне просто жизненно необходимо с вами поделиться! 

Итак, ну во-первых, я вернулась во Владивосток. Если кто-то еще не вкурсе, то да, я именно отсюда. пробуду я здесь минимум до середины апреля, а максимум - до конца, но это мы оставим на волю судьбы, я ей последнее время предельно доверяю (вот чувствуется, что долго не писала - теперь необходимо снова "расписаться", а, возможно, просто за меня сейчас пишет мой недосып, связанный с сессией и все те строки теории, которые я искренне пытаюсь впихнуть в свою светлую, во всех смыслах, голову за эти считанные недели. "Миссия невыполнима, но у нас нет выбора",- примерно с таким настроем я обычно врываюсь в стены уже родного ВГУЭСА, но все это лирика, так что оставим).
Каждый мой приезд в город насыщен просто по такому максимуму, что дела просто накладываются друг на друга, ведь амбиций у Юли хоть отбавляй, но меня это скорее радует в мои двадцать лет, ведь я прекрасно понимаю, что это чувство будет со мной не до конца, и я его, практически лелея, разбавляю в литрах крепкого американо без сахара, и снова несусь "с шашкой наголо" навстречу миру. 

Ну, первым моментом является то, что в это воскресенье я провожу свою первую встречу моих читателей! Разумеется, встречи я проводила и раньше (особенно, в модельных школах, куда тебя тащат уже после первой поездки даже не для того, чтобы ты делилась опытом, а скорее, как живое доказательство того, что агентство действительно работает. Ну это делает свое дело и процесс мотивации запускается моментально - ничего не скажешь). Но вот встречу ЧИТАТЕЛЕЙ (!) я считаю уже чем-то значительным исключительно для себя, и, даже, если придет всего несколько человек, все равно это будет безусловным доказательством пользы моей работы и моего проекта, который я действительно люблю от всей души и считаю это своим главным детищем ( ищите дело, в которое сможете влюбиться - это невероятное ощущение. Бывает сложно: у тебя нет вдохновения, ты демотивируешься отписками и временным отсутствием материальной отдачи, блог требует постоянной, регулярной работы, бесконечных постов, а не от времени к времени, и , по правде сказать, порой ты в уме рисуешь вместо мозга дойную корову, которую выдоили, как в военные годы, и появляется практически отвращение к тому, что ты делаешь ( но я так полагаю, что это свойственно всем творческим людям, и вдохновение здесь не нашаманишь, как в рекламе "Beeline" , а я уж точно никогда не смогу работать в структурах с четкими нормами и регламентами, ну разве что я должна быть невероятно замативирована, а ничто меня не мотивирует так как возможность личной свободы и наличия достаточного количества "воздуха" - работа дома за письменным столом напротив окна с шикарным видом на крыши Парижских домов из шикарной квартиры вполне подойдет)). Однако, скажу Вам честно, что вложив душу в одну статью и поверив в самого себя, ты подсаживаешься на это чувство и теперь уже остро нуждаешься в нем. Когда я не пишу, меня начинает есть совесть, и я чувствую себя не в своей тарелке, потому что мысли начинают  копиться, и не получают возможности излиться, а, оказывается, для меня это жизненно необходимо, и является главным средством самовыражения. Так что я буду просто писать и надеяться, что для Вас это окажется полезным.

Итак, еще раз: встреча состоится в ВОСКРЕСЕНЬЕ 3.04 в кофейне "КОФЕИН", которая находится в старом дворике "ГУМА". Никакой официальной атмосферы: только отборный кофе и отборная беседа по основным вопросам модельного бизнеса и многим другим темам.

Сюда же сразу добавлю, что я планирую проведение кастингов, как сама, в одной из студий нашего города (подробности сообщу позже), так и планирую провести внутренний кастинг в агентствах города (а заодно и посмотреть, с чем мы здесь сегодня имеем дело). 
Кстати, просматривая сайты местных агентств, я наткнулась на одну очень интересную особенность - все местные модели состоят абсолютно во всех (абсолютно во всех пяти ) модельных агентствах сразу. На сайтах одни и те же лица :" Вот это сила контракта и абсолютная заинтерсованность владельцев модельных агентств в своих моделях",- подумала я. А с другой стороны здесь модельный бизнес находится, как в аквариуме, со своей собственной "флорой" и "фауной" - эталонами, правилами, рейтингами и на уровне стандартного мышления, ограничивается конкурсами красоты. Есть здесь безумно талантливые ребята, с которыми мне уже посчастливилось поработать, но свой "верх" они еще не взяли в крупномасштабном плане, если Вы понимаете, о чем я. Хотя, возможно, подобную планку с привкусом советчины держат местные модельные агентства, поддерживающие легенду о том, что модельная школа сделает тебя моделью, а вся работа спокойно умещается в рамки "tfp". 
Однако, посмотрим, изменится ли хотя бы частично мое мнение за две-три последующие недели, а я искренне постараюсь сохранить гибкость сознания.

Ну а напоследок вот Вам работы с выставки, посвященной знаменитому итальянскому фотографу - Джан Паоло Барбьери. В поисках места для нашей беседы мне посоветовали связаться с центром современного искусства "Заря", однако, там мне предложили сначала посетить выставку, а потом сделать встречу "на более подходящую тему". " Более подходящая тема" в мои планы как-то не входит, но вот от выставки я получила искреннее наслаждение: после вечно забитых галерей Парижа, было невероятно душевно побродить по практически пустым выставочным залам, оказавшись "один на один"  со знаменитыми снимками, каждый из которых таит историю и практически представляется мне живой картиной из "Гарри Поттера", настолько они передают жизнь и дыхание времени. Другим приятным сюрпризом стало то, что выставка абсолютно бесплатна, как практически и все в "Заре", а в библиотеку с маленькой кофейней на входе я бы хаживала ежедневно, если бы жила немного ближе.

 


Очень странно смотреть на свой город сегодня. Когда я впервые улетела, то как будто вошла в какой-то глухой тоннель, который отрешил меня от всей жизни, не касающейся того мира, в который я попала. Я всеми силами цеплялась за все видимые мной возможности, пытаясь крепко войти в новый мир и создать абсолютно новую себя. Думаю, отчасти мне это удалось, или удалось совсем - я не вижу себя со стороны и абсолютно потеряна во времени, так что мне уже сложно сравнить себя "до" и "после", но сейчас как минимум все иначе: я действительно более или менее стала прощупывать свое место в жизни, соскребая монеткой защитный слой лотерейного билета, я стала более рассудительной и сдержанной, что, как я верю, случается со всеми женщинами, которые наконец-то находят собственный баланс или пути его достижения, и наконец-то смогла снова принять в себя весь мир, такой, какой он есть, а две мои реальности слились воедино - практически волшебство.   

 

  


 

avatar
Рейтинг@Mail.ru