"ЗДЕСЬ СТРЕЛЯЮТ, А ОНА О НЕДЕЛЕ МОДЫ ЗАЛАДИЛА."

 

 

После всех событий, произошедших в Париже, возможно, это будет крайне эгоистично, но я подумала о том, как же теперь будет проходить Неделя моды. Чтобы Вы не поняли меня неправильно, я сама живу в Париже и сполна испытала на себе весь шок и абсурдность происходящего, так что эта мысль - своего рода конечный продукт. И тем не менее, работая моделью, я знаю, какие скопления людей собираются на шоу, да и вообще скольких Париж принимает в свои объятья в это время: дизайнеры и кутюрье, блоггеры, фотографы, да и обычные туристы, которые пол жизни копили на эту поездку, тоже скорее всего предпочтут приехать именно в это время, даже несмотря на то, что ценник, начиная от гостиниц и заканчивая ресторанчиками поднимается, если и не вдвое, то всё равно прилично. Все это неспроста: Париж превращается в пеструю птицу - все стараются прыгнуть выше головы, превзойти самого себя и попасть в список самых запоминающихся стрит стайл луков сезона. И эти воспоминания как-то меня успокаивают - я вспоминаю тот Париж - модного аристократа, который томно закуривает сигарету, и согревает, обнимая полами своего плаща. 


Иначе же все происходит в закулисье: дизайнеры лопаются от напряжения, как и модели в общем: многие делают по 30 шоу за сезон, и сказать, что ты устал - ничего не сказать. Однако, это стоит того, потому что именно от этого напрямую зависит, а произойдет ли этот виток в твоей карьере, которого ты так давно ждал: войдешь ли в "находки сезона" на models.com, станешь ли новой звездой хотя бы на сезон или все закончится на десятке новых подписчиков в "Instagram" и паре фотографий в новых пабликах. 
За две недели до начала ты начинаешь носиться по кастингам, сшибая по дороге других моделей и проводя своего рода шоу для зевак из кафе, которые сидят на террасе и, не стыдясь, рассуждают на тему "взял бы или не взял". Ты прибегаешь и ждешь в очереди, и, поверьте, чешутся руки подходить к каждой и снимать, кто в чем одет, потому что,- это, по праву можно назвать самой стильной очередью - чувство стиля здесь зашкаливает. Я считаю, что оно обязательно должно быть присуще модели: не обязательно носить туфли от Jimmy Choo и пальто от Dior, да и вообще, исходя из своего опыта, могу сказать, что весь гардероб в основном состоит из Zara, Mango и еще пока никому неизвестных брендов, а порой ты и сам что-то создаешь, лелея мечту стать кутюрье-самородком, но тем не менее, приходя на кастинг, ты делаешь все, чтобы тебя запомнили, и одежда - это основной помощник, потому что и с выжженными волосами, с септумами, и даже с бритыми головами, кастинг директора пропустили через себя десятки , так что стиль в одежде - пожалуй, единственный гибкий и верный варианту самовыражения.
 Я не буду больше рассуждать, а просто покажу Вам Парижскую неделю моды глазами пока что абсолютно неизвестного фотографа - Omizs, который подбежал ко мне за кулисами одного из шоу, когда я еле стояла на ногах - богемные ребята из уже известного "Y PROJECT" явно не скупились на алкоголь, включив его в обязательную составляющую программы, охотясь, скорей всего, за той же славой, что и MCQueen в свое время, чтобы взять мой instagram и все время повторял, что он работает для "Obey", будучи с головы до ног одетым в "Supreme". "Ну ладно, перепутал",- подумала я и пошла к выходу.

  

  

avatar
Рейтинг@Mail.ru