Главная » Статьи » ЧТО ЕЩЕ СТОИТ ЗНАТЬ О МОДЕЛЬНОМ БИЗНЕСЕ » ЧТО ВЗЯТЬ С СОБОЙ В ПОЕЗДКУ

ПЯТЬ ПОЛНОЦЕННЫХ ЛАНЧЕЙ, КОТОРЫЕ МОЖНО ВЗЯТЬ С СОБОЙ НА КАСТИНГИ.

 

Если ты модель, то большая часть твоего времени проходит в спешке: быстро накраситься, быстро поесть, быстро одеться и т.д. Но при всём при этом это "быстро" ни коем образом не должно отразиться на Вашем здоровье, а следовательно, и внешнем виде, поэтому я решила составить список быстрых, но полезных перекусов, которые подойдут и для тех, кто учится в школе и не хочет питаться тем, что предлагает нам общепит, а это обычно, простите, - жесть. Только не думайте, что я буду делать рассчет на похудение, нет, такой задачи передо мной не стоит: мы едим вкусно, сытно, но полезно. Вообще, зачастую большинство моделей питаются по одному и тому же кругу гречко - курогруди. Особенно, когда живешь в апартаментах с другими моделями, то очень быстро подхватываешь эту тенденцию. Кстати, на удивление, если в апартаментах готовит хоть кто-то, то все потихонечку начинают подтягиваться, а, если ты приезжаешь, и никто даже не прикасается к плите, то и ты в большинстве случае поспишь подольше и перехватить что-нибудь "по дороге". Но вернемся к курогруди (это очень странное слово, но его почему-то употребляют все диетологи, так что я решила его позаимствовать, но только в рамках данной статьи), она по праву занимает одно из первых мест в рационе, потому что это и необходимый запас белка, но в то же время все довольно низкокалорийно. Но, если Вы думаете, что куриная грудка - это скучно, то Вы даже не представляете, как сильно Вы ошибаетесь!

 

 

1) Куриная грудка + гречка + брокколи (вареное, на пару или свежее, сбрызнутое лимонным соком). Это то, что мы называем постно (ну хорошо, первый рецепт действительно скучноват, но это практически классика модельного жанра: быстро, лениво, но зато полезно и сытно). Здесь у нас и избыток железа, и белка, и аминокислот - идеально. Лично для меня даже этот набор - нереальное удовольствие, потому что я люблю питаться "чисто", если Вы понимаете, о чем я. Я люблю чувствовать настоящий вкус еды и думать о том, какое воздействие она оказывает на мой организм ( именно это одна из причин, почему я не люблю фаст-фуд - еще до того как поднести бургер ко рту, я думаю :" Господи, поскорей бы мой организм вывел это из себя, и мы забудем обо всем об этом". Но, если Вы считаете, что этот набор уж слишком уныл, то попробуйте полить курицу смесью меда и соевого соуса, а сверху присыпать кунжутом - вот Вам и курица-терияки, а брокколи, как я уже говорила, можно сбрызнуть лимонным соком, гречку я бы не трогала - посолите, и хватит. Кстати, гречку Вы можете заменить на черный или коричневый рис, что так же очень полезно, а вместо брокколи отлично подойдет стручковая фасоль, которую я предпочитаю в сыром виде, либо "разбавьте" разрезанными пополам помидорами черри - тоже очень вкусно.

 Если же у Вас есть время, то курицу  можно потушить в кефире или сметане, которая заграницей носит название "cream" (конечно, это не наша сметана, а что-то ближе к йогурту, но смысл тот же, просто выбирайте поменьше жирность, а, если все-таки хочется кефирчика, то читайте в этой статье, как его сделать дома) - очень вкусно, она получается нежная и сочная. Здесь всё так же просто: в кефир добавляем мелконарезанную зелень, молотый перец и измельченный чеснок (все по вкусу), грудку нарезаем на порционные кусочки и опускаем в эту смесь мариноваться на 30-40 минут. Затем выкладываем кусочки на сковородку (никакого масла), подливаем немного соуса и тушим, периодически подливая наш кефир. Теперь берем все тот же гарнир: гречка, рис, овощи, выкладываем нашу курочку и поливаем все это получившийся соусом, плотно закрываем крышку ланчбокса (чтобы это все не растеклось по всей сумке, где лежит и бук, и все на свете, и идем на кастинги - одно "но", съесть это лучше побыстрее, потому что холодный соус... ну сами знаете).


2) Но зато никуда не утечет очень вкусный салат из курицы и белокочанной капусты. Так мы отвариваем и режем на кусочки курицу, тонко шинкуем белокочанную капусту, солим по вкусу и мнем руками (чтобы стала мягче), затем добавляем курицу, трем немного сыра, пол зубчика чеснока и заправляем все это той же низкокалорийной сметаной - очень вкусно, при желании можно исключить сыр, белокочанную капусту заменить на листовой салат, добавить пару помидорок Черри, а вместо сметаны использовать оливковое масло. Таким образом мы получаем совершенно видоизмененное блюдо, но зато калорийность его уже гораздо меньше.


3) Еще один потрясающий салат я про себя называю "Итальянским", потому что именно в Милане я наелась Моцареллой до отвала, пихая ее практически во все блюда. Итак, здесь нам понадобится: авокадо, помидоры, моцарелла, соль,чеснок, черный молотый перец и ложка оливкового масла. Приготовление занимает максимум (!) минут 10, но зато смотрите, как полезно! Мы просто все рубим кубиками и заправляет маслом, но зато можно потом спокойно перекусить в парке между кастингами, наслаждаясь красотой вокруг и вкусом этого салата. А, чтобы было сытнее - захватите с собой кусочек цельнозернового хлеба, либо булочку с кунжутным семенем. Экономно, практично и полезно.

 


4) Ленивая овсянка - это просто гвоздь программы, потому что это действительно просто и в то же время нереально вкусно. Вообще могу сказать, что с детского сада я не являлась фанаткой каш - а все почему? Потому что их заставляли есть. Овсяная каша - какое-то наказание, манка - молочные сопли, а еще было нечто под названием "Ряба", от одного вида которой у меня спазмами сводило желудок. Но это было до тех пор пока я не увидела, что одна модель не заваривает кашу, а просто заливает овсяные хлопья сырыми йогуртом, бросает ягоды и вуаля! До меня как-то никогда не доходило, что можно и так. С тех пор овсянка - друг мой, и я думаю ,  она работает наподобие внутреннего скраба, очищая организм изнутри. Итак, нам понадобится:

- 1/4 стакана овсяных хлопьев;
- 1/3 стакана молока (можно кокосового);
- 1/4 чашки обычного йогурта;
- 1/2 чайной ложки корицы;
- 1 чайная ложка меда;                                                                                                                             -1/4 стакана яблочного пюре.

Теперь мы кладем все за исключением яблочного пюре в стеклянную банку, в которой и будем хранить нашу овсянку (как атмосферно, не правда ли), встряхиваем, чтобы перемешать, добавляем пюре и убираем в холодильник на ночь. Утром можно добавить еще несколько долек яблок. 
Хранить эту красоту можно не более трех суток, а экспериментировать можно с чем только Ваша душа  пожелает: мед, ванилин, тертый шоколад и вишня; мед, какао-порошок и растворимый кофе (мокка-овсянка); мед и бананы; мед, апельсиновый джем и кусочки апельсина или дольки мандарина - в общем, дайте волю собственной фантазии! 


5) И, пожалуй, один из моих любимых рецептов: на кусочек хлеба треугольником мы выкладываем пару ломтиков моцареллы, затем несколько долек черри и листики базилика, накрываем это снова сыром и вторым ломтиком хлеба. Подсушиваем с обоих сторон на сухой сковороде, чтобы сыр подплавился, и вот оно - райское наслаждение.

К теме о сэндвичах - в последнюю свою поездку в Шанхай я очень заразилась от своей руммэйт "темой" авокадо - на тосты выкладывать или дольки с авокадо и помидорами, или перемолотый авокадо с чесноком и солью - своего рода гуакамоле. Попробуйте!  

Вот в принципе и все. Если же Вам совсем не позволяет время ничем этим заниматься, то хотя бы купите бананов и питьевой йогурт (только не что-то наподобие нашего "Чудо" - дикая химия) и держите из всегда в холодильнике. Приятного аппетита!


 

 

Категория: ЧТО ВЗЯТЬ С СОБОЙ В ПОЕЗДКУ | Добавил: mental_irascibility (08 Февраль 2016)
Просмотров: 861 | Теги: Модельное агентство, Моделинг, полезный перекус, правильное питание, модель, полезное питание, что приготовить, Кастинг | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar
Рейтинг@Mail.ru