Главная » Статьи » ЧТО ЕЩЕ СТОИТ ЗНАТЬ О МОДЕЛЬНОМ БИЗНЕСЕ » НА ЧТО СТОИТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ

ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ ПРИДЕТСЯ ПОКУПАТЬ.

 

Чем старше я становлюсь, тем больше я благодарна своим родителям за ту культуру питания, которую они мне привили. Естественно, что я была самым обычным ребенком, которому хочется всякой "гадости", да плюс ко всему еще и бунтарем " А, нельзя? Дайте два, пожалуйста!". Но тем не менее, все это происходило в гораздо более умеренных количествах, нежели в семьях, где родители абсолютно не придавали значения, что они едят, и к чему приучают своих детей. Кстати, во Франции я тоже наблюдаю эту нездоровую традицию - приводить детей на выходные в Макдональдс. Вроде как не часто и иногда можно, но все дело в том, что дети воспринимают это как праздник, событие недели и, когда они вырастают, то это превращается в нездоровую традицию, потому что действует рефлекс "ура! Дорвался". Плюс ко всему здесь очень интересная смесь потрясающе здоровой пищи и просто пищевых отходов: бесконечное потребление ice-tea, это практически традиция, а продукцию "Haribo" стабильно покупают вместе со всеми продуктами начиная с того самого момента, как получают свои первые деньги на Рождество от бабушек и дедушек и заканчивают только по случаю смерти. Так и я стала замечать, что многие мои одноклассники и просто люди, с которыми я росла, переехав заграницу начинают резко набирать вес: множество точек низкокачественной, а потому многокалорийной еды, огромные порции и низкая культура питания. Так, живя во Франции, я поняла, что мне тоже придется многое менять, потому что мой молодой человек абсолютно беспомощен в этом вопросе, отдавая предпочтение полуфабрикатам, чипсам и абсолютно избегая овощей и фруктов (при этом у него идеальная кожа, а я постоянно с чем-то борюсь. "Чем больше борешься, тем больше поводов для борьбы будешь находить",- спасибо, товарищ Зеланд, осталось только начать применять). В общем, я и сама в этом вопросе дала маху, сославшись на свою бесконечную усталость, но в определенный момент поняла, что так дело не пойдет: или я начну брать на себя ответственность за все, что со мной связано, или я попаду в бесконечно круг давления обстоятельств и жалоб на судьбу, что мне абсолютно несвойственно. Так что первое, о чем я задумалась, стал момент, а какие же продукты я могу начать готовить сама, чтобы они остались в рационе, но были более полезными, потому что больше моего собственного здоровья меня волнует только здоровье моего любимого человека, и здесь для меня нет преград.

1) Кисломолочные продукты. 
Здесь все исходит из тех же принципов - 1)я не доверяю качеству продуктов, 2) не в каждой стране Вы найдете кефир или творог (например, в Китае). Здесь все на самом деле проще, чем кажется - Вы заказываете по интернету закваску (если честно, то я не знаю, где еще ее можно купить), например, на этом сайте http://ru.zakvaski.com/catalog/zakvaski/zakvaski-na-kazhdii-den/kefir-vivo/, покупаете пастеризованное или ультрапастеризованное молоко, термос и уделяете 10 минут своего бесценного времени .  
Здесь я приведу простейший рецепт домашнего полезнейшего кефира, который можно приготовить в самом обыкновенном термосе. Итак: мы обдаем кипятком термос, заливаем в него литр молока (если пастеризованное - перед этим кипятим (но потом остужаем), ультрапастеризованное - не кипятим ( обычно, это то молоко, которое обладает большим сроком хранения, за счёт того, что его кипятили при более высокой температуре, что и привело к гибели бактерий, которые отвечают за скисание молока), добавляем в молоко бактериальную закваску,перемешиваем, оставляем на 5-6 часов и наслаждаемся потрясающим кефиром. Итак, времени это у нас отняло от силы 10 минут, но зато за здоровье свое можете быть спокойны.

 

2) Майонез.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. 1 желток
2. 1 ст. л. острой горчицы
3. Немного уксуса (или лимона)
4. 10 мл нейтрального растительного масла
5. Соль и свежемолотый перец
Приготовление: 10 мин.
Смешайте в красивой и широкой миске желток, немного соли, перца и горчицу. Взбейте электрическим миксером, постепенно добавляя масло. Говорят, что майонез «доводят», делать это нужно понемногу, чувствуя, как он густеет. То есть масло добавляют постепенно, тонкой струйкой, не переставая взбивать. В конце добавить уксус (или лимонный сок). Можно ароматизировать майонез, добавив к нему в самом конце мускатный орех, паприку или даже шафран.
1-я хитрость
Нужно заранее вынуть продукты из холодильника, так как их температура должна равняться температуре окружающей среды.
2-я хитрость
Майонез может храниться в течение суток в холодильнике, если накроете его пищевой пленкой, которая должна «прикасаться» к майонезу. Но не более 24 часов.

3) Соусы.

Нет ничего проще, чем самостоятельно приготовить соус, в котором не будет никаких Е... и красителей. Моим любимым всегда была и остается смесь соевого соуса и сметаны, которую можно добавить ко множеству блюд, в том числе и к салатам, однако запах изо рта потом оставляет желать лучшего - предупреждаю заранее, так что вот Вам рецепты основных соусов, которые подойдут под большинство блюд и избавят Вас от необходимости потом срочно чистить зубы.
Опять же, чтобы не усложнять Вам жизнь и не забивать Вашу память, я приведу всего три рецепта самых базовых соусов, которые легко можно приготовить на скорую руку, как абсолютный профессионал.


1. Сметанный соус (для картофеля, риса и пасты)
Я не буду приводить Вам пропорции - все делаем быстро и на собственный вкус. Сметану тоже выбирайте, какая Вашей душе будет угодна: хотите густой соус, тогда - пожирнее, но я предпочитаю более диетические соусы, так что я выбираю с минимальным процентом жирности. А теперь мы делаем вот что: берем самую обычную луковицу, натираем ее на мелкой терке и добавляем к нашей сметане, то же самое мы проделываем с соленым бочковым (ну можно и обычным из консервации) огурцом, перемешиваем. Теперь добавляем горчицу в зернах по вкусу, немного натертого чеснока и мелкопорубленные травы:укроп и петрушка - вуаля! Сметанный соус готов!


2. Соус "Карбонара".
Это соус исключительно для пасты, а так, как я безумно люблю это блюдо, то здесь моим экспериментам нет предела. Есть у меня еще один "фетиш" (назовем это так) - это не до конца приготовленные продукты. Так я являюсь огромным любителем мясного тартара (свежего мяса со свежим яичным желтком) и все в этом роде. А соус "Карбонара" отлично подходит под мои предпочтения. Итак, смотрите, да, он немного не является диетическим блюдом за счёт того, что мы используем обжаренную грудинку или бекон, но иногда можно.
Рецепт соуса "Карбонара".
Нарезаем на кубики (или пластинки) грудинку или бекон и обжариваем со всех сторон (но не ужариваем до сухости - совсем немного), теперь в отдельной чашке смешиваем свежие куриные желтки и натертый пармезан. В недоваренную пасту мы добавляем наш бекон, а сверху поливаем нашей смесью, но только паста должна быть еще теплой, чтобы яичные желтки "дошли". Сверху можно еще раз посыпать блюдо сыром и молотым перцем! Готово!


3. Ну и конечно же легкий соус для салата и рыбы!
Здесь всё так же просто, а ингредиенты являются самыми базовыми:горчица - 50 гр. (я выбираю зерновую), лимонный сок - 150гр., сахар-70гр, соль-20гр, вода -310 мл , специи (смесь перца, например или паприка)  и оливковое масло -400гр. (можно и растительное, но я его в принципе из своего рациона исключила). Естественно, что Вы можете взять другое количество, эти мерки даны Вам лишь для примерного представления о пропорции. Все это перемешиваем до получения светло коричневого цвета и добавляем в наш салат или рыбу.


4) Чипсы
С чипсами проще всего, потому что "чипсы" можно сделать из чего угодно: картошка, свекла, морковь, да даже яблоко. Единственное, что их будет отличать от покупных - отсутствие консервантов, потому что кроме огромного количества соли или перца Вы врядли сможете туда еще что-нибудь добавить. В Китае я обожала подобные снеки - покупала в "Wallmart" - микс сушеных овощей - чипсов. Естественно, что витаминов там сохранилось мало, но всё же - это уже не одно и то же, согласитесь.
Рецепт домашних чипсов. 
Итак, здесь у нас есть два варианта:
Запекаем в духовке 2) Готовим в микроволновке. 
Я предпочитаю это делать без соли и масла, ну, а, если Вы - не мазосихст, то делайте с точностью до наоборот, просто мне приятней есть, зная, что в продукте по минимуму ненужного мне жира, а соль не застаивается в организме. 


1. Чипсы в духовке.
Нарезаем картошку (возьмите 3-4 средних картофеля) кружочками (ну понимаете, как), если хотите, чтобы они обладали выраженным вкусом, то поместите нарезанную картошку в супницу или глубокую тарелку, посолите, поперчитe и аккуратно перемешайте. Затем мы выкладываем чипсы на противень и ставим в раскаленную до 180 градусов духовку. Следите, чтобы они не подгорели - 10 минут будет вполне достаточно. Теперь вытаскиваем, снова немного солим и перчим и оставляем остывать.


2. Чипсы в микроволновке.
Нарезаем тонкими кружочками картошку (хотите, чистите, хотите - нет), можете проделать ту же процедуру с миской и приправами, как и в прошлом рецепте. Теперь в форму, в которой будете запекать, выкладываем пергамент и раскладываем нашу картошку, но так, чтобы кружочки не касались друг друга. Включаем микроволновку на 700 Вт и выпекаем около пяти минут. Как только кружочки начинают коричневеть, сразу же вытаскиваем и раскладываем на бумажные полотенца, где и оставляем до остывания.
Ровно те же рецепты распространяются на чипсы из моркови (мои любимые), свеклы, да и вообще на все, на что только хватит Вашей фантазии.

5) Мюсли и мюсли-батончики.
Мюсли я могу назвать самым "модельным" блюдом. Смотрите - они потрясающе сытные, что и требуется для полноценного завтрака, очень полезные: в одной тарелке может быть огромное количество фруктов, семян и орехов, что насыщает нас витаминами и необходимыми аминокислотами на весь день, готовятся они очень быстро: 10 минут на подготовку и 40 минут на запекание и это невероятно экономично: все составляющие очень доступны и стоят недорого - самая обычная овсянка, смесь орехов и семян и вот Вы обеспечены завтраком на целый месяц, только меняйте молоко на сок, а сок на кефир - идеально. Итак:


Рецепт мюслей.
Нам потребуется:
1. Овсяные хлопья или смесь злаковых (+ пшеничные, ячменные и т.д.хлопья) - 2 стакана;
2. Апельсиновый или яблочный сок - 1/2 чашки;
3. Оливковое масло - 1 ст. ложка;
4. Мед - 1 ст. ложка;
5. Семена подсолнечника - 1/3 чашки;
6. Миндаль - 1/3 чашки;
7. Грецкие орехи - 1/3 чашки;
8. Любимые сушеные фрукты или ягоды - 1/3 чашки.
Приготовление не займет у Вас много времени. Смотрите, для начала делаем заправку: смешиваем сок, оливковое масло и мед до однородности. Отлично, пол дела сделано. Теперь смешиваем в глубокой миске овсянку со всеми нашими орехами. Теперь вливаем наш "соус", равномерно распределяя на все части будущей гранулы, выстилаем противень для запекания пергаментом и ставим запекаться на 40 минут при темературе 150 градусов, периодически помешивая. По истечении  времени запекания, вынимаем, добавляем наши сушеные фрукты, ягоды (если необходимо, то можно их заведомо порубить на более мелкие кусочки, как, например, и тот же миндаль), пересыпаем в банку, закрываем герметичной крышкой и все - наш чудо завтрак готов! 
А для того, чтобы сделать батончики и носить этот завтрак с собой, нам всего лишь необходимо сделать консистенцию более вязкой, добавив, например банан. Так, мы выкладываем на противень своего рода тортик с ровными краями, запекаем минут 10-15 при 170 градусах, остужаем (чтобы был менее ломким) и разрезаем на ровные части - вуаля! Наш полезный перекус готов.


6) Сухарики. Как человек, страдающий проблемами с желудком, могу сказать, что сушеный хлеб гораздо полезней для желудочного тракта, нежели покупной белый (вообще исключайте его из своего рациона, любимая корочка - это, конечно, великолепно, но Вам уже не 8 и даже не 10, так что переходите на цельнозерновой хлеб - так Вы убиваете сразу двух зайцев: и желудок заполнили, и все необходимые элементы получили, особенно богат такой хлеб клетчаткой. Насчет сухариков - они потрясающе низкокалорийны в чистом виде, их приготовление занимает максимум пол часа с начала нарезки до конца сушки в духовке. А, если Вы все-таки обожаете сухарики, насыщенные вкусом, то могу привести Вам рецепт моего папы - я лично оторваться не могу. Таким образом они нереально вкусные, и всё равно в них не содержится никаких консервантов и усилителей вкуса - магия. 


Рецепт сухариков: мы нарезаем хлеб кубиками, сбрызгиваем его соевым соусом так, чтобы  попало на каждый кусочек, затем проделываем ту же процедуру с оливковым маслом. Если хотите, то можно добавить специи, или даже вместо соевого соуса использовать разведенный с водой васаби. Теперь отправляем это дело в духовку и оставляем при температуре 150 градусов до готовности (минут 20-30). Готово!

Вот видите, все рецепты просты в приготовлении и, возможно, станут первым шагом для того, чтобы перевести всю Вашу семью на здоровое питание, потому что продукты все те же, а вот состав уже совсем не тот. Удачи!

 

 

Категория: НА ЧТО СТОИТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ | Добавил: mental_irascibility (16 Январь 2016)
Просмотров: 1171 | Теги: как быстро сбросить вес, правильное питание, покупные продукты, что можно приготовить дома, которые можно приготовить самому, здоровое питание | Рейтинг: 3.0/2

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar
Рейтинг@Mail.ru