Главная » Статьи » ЧТО ЕЩЕ СТОИТ ЗНАТЬ О МОДЕЛЬНОМ БИЗНЕСЕ » НЕСКОЛЬКО ФАКТОВ О МОДЕЛЬНОМ БИЗНЕСЕ

В ЗАЩИТУ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ МОДЕЛЕЙ

 

Итак, еще одним фактом, доказывающим, что моделинг - это бизнес, индустрия, а не способ бесплатно путешествовать, тусоваться в клубах и пытаться не очень эстетичным способом устроить себе безбедное существование - законы, которые с недавнего времени начали активно приниматься властями разных стран, чтобы как-то оформить и облагородить этот бизнес. Еще не так давно нам резанул слух ( а особенно мне, когда мне в "Woman" Paris сказали, что я слишком худая ) новый закон о том, что худые модели теперь не могут работать, так что начало новым стандартам явно положено. Далее у нас происходил просто лютый кошмар в Китае, когда моделей забрали в тюрьму, так что приветствуем визу типа "E", без которой тот же "Elite" уже не пускает. Так что теперь у нас на очереди "защита детского труда", вопрос, который уже подняли в Штатах.
Необходимость рассмотреть вопрос на федеральном уровне вызвал тот факт, что, несмотря на то, что закон о труде несовершеннолетних уже был принят, вопрос, касательно моделей-подростков отдавался на рассмотрение той страны, куда модель отправлялась в поездку. Даже в Нью-Йорке и Калифорнии подобный законопроект уже в силе, однако, он не действует равносильно по всей стране. Законопроект призван утвердить определенное количество рабочих часов, зарплату и технику безопасности на рабочем месте (например, запретить возможность оплаты за работу элементами одежды), а так же предложить бесплатную помощь лицам, пострадавшим от сексуального домогательства.
" Это важно, потому что в то время, как многие считают, что супермодели получают невероятное количество денег, они забывают, что многие модели супермоделями не являются. Многие начинают свою карьеру будучи детьми и работают только "в минусе", а практика оплаты труда "товаром" стимулирует бесправие на рабочем месте. Без определенной защиты несовершеннолетние модели попросту эксплуатируются взрослыми, которые не сильно беспокоятся об из интересах.
Мы понимаем, что рассмотрение этого законопроекта займет длительный срок, но, как минимум, мы осветили проблему, а это уже немало" ,- заявляет Сари Зифф - основатель проекта "Model Allience".
Золотые слова, могу сказать. Реальность действительно такова, что далеко не многие модели уже с первой поездки увозят хоть какие-то деньги, а иногда даже с пятой не увозят, и не всегда дело в тебе: где-то обманывают агентства, где-то маркет не является достаточно развитым, так что ты туда ездишь исключительно за журнальными снимками, работая круглые сутки, и, тем не менее, уезжая без денег. Но при этом не всегда можно начать зарабатывать, не сделав этих снимков, так что сначала "ты работаешь на журналы, а потом журналы работают на тебя". Я уже молчу про обстановку в нашей стране, где осмеливаются предлагать проекты типа " С тебя шоу, а с нас красивые фото с подиума". А есть я тоже буду фото? Поэтому у нас моделинг никогда и не поднимется до уровня реального бизнеса, потому что TFP уже давно перешло свои границы, и где-где, а у нас про эксплуатацию детского труда в этом бизнесе, красиво прикрытой и украшенной бантом, можно книги писать, приводя примеры таких "приглашений на работу", что приходят ВКонтакте пачками. Так что я могу только поддержать этот проект своим словом и мысленно пожелать им удачи, потому что редко какие дети, уезжая в свою первую поездку, реально знают, что такое работа модели, они и себя-то еще не знают, так что хотелось бы, чтобы это хоть как-то было облагорожено, потому что детство - это святое. 


 

 

Категория: НЕСКОЛЬКО ФАКТОВ О МОДЕЛЬНОМ БИЗНЕСЕ | Добавил: mental_irascibility (08 Ноябрь 2015)
Просмотров: 1334 | Теги: защита детского труда, Несовершеннолетние модели, виза типа Е, моделинг в США, моделинг в России | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar
Рейтинг@Mail.ru