Главная » Статьи » ЧТО ЕЩЕ СТОИТ ЗНАТЬ О МОДЕЛЬНОМ БИЗНЕСЕ » ПАРА ЗАНИМАТЕЛЬНЫХ ИСТОРИЙ

КАК Я ПОПАЛА В МОДЕЛЬНЫЙ БИЗНЕС


Начнем с того, что модельный бизнес меня не интересовал...никогда. Казалось, что мой мир всегда существовал параллельно миру моды, и им никак не суждено было пересечься. Уже с детства у меня в голове сидело непоколебимое клише, что модели - вешалки, так я их и величала ( о, ирония судьбы), а все, что могло хоть как-то пересекаться с этой сферой, пробуждало во мне волну отторжения. На это было минимум две причины: 
Все это казалось так далеко и нереально, что я гасила даже намек на мысль о моделинге. Знаете, как в Гарри Поттере, когда на одиннадцатилетие ждешь письма - воображение рисует красочные картины, но ты понимаешь, что в реальность это не воплотится, и так и останется в мире фантазий, а так как мне в подарок к жизни достался приличный кусок прогматичности, то я старалась смотреть на вещи адекватно - развиваться во всех доступных мне направлениях, чтобы хоть в чем-то в итоге преуспеть, выбрать вуз в Питере, и учиться так, чтобы баллов по ЕГЭ хватило на поступление в этот самый вуз. Я всегда хотела уехать, мир звал меня, и я его слышала, так что таким образом я решила понемногу двигаться: из Владивостока в Питер на учебу, из Питера заграницу, чтобы работать, а дальше уже было неважно. Планы были немного размыты, в нашей жизни много "но", но моделинг в них уж точно не входил.
Во-вторых, моделинга во Владивостоке как не было, так и нет. Может, сейчас уже что-то потихоньку и развивается - постепенно доходят слухи о том, как это должно в идеале выглядеть, спасибо интернету. Однако, мало услышать - нужно делать, но до этого еще, как до луны, да и зачем, если можно открывать школы и выкачивать из родителей деньги непонятно за что, чтобы потом это детище, получив грамоту, вещающую, что отныне она модель, могло делать бесплатные шоу на городском уровне. Конечно, есть исключения, но очень многие останавливаются уже после первых поездок, потому что контракта все нет, а потом появляются парни, которые не отпускают, или в итоге, выбор падает на учебу, потому что "в моделинге пойдет-не пойдет, а с учебой никогда не прогадаешь", и все в этом духе. Пока я писала этот пункт, до меня дошло, что девочки-то все-таки уезжали, кто-то действительно уезжал и бомбил заграницей, но все это было очень тихо и скромно, о них больше в городе не слышали, но зато те, кто не уезжал, но отучился в модельной школе и получил завидный аттестат, так громко вещал о себе и так высоко задирал свой нос, что, что возникала только одна ассоциация "модель - полная критинка" (простите за прямоту).
К слову сказать, проблем с весом у меня никогда не было, точнее она была - это вечный недовес. Я с ним родилась, и он меня сопровождал по жизни - мама всегда говорила:" Ты как будто из Бухенвальда (концентрационный лагерь на территории Германии)", а историк :" Мужчина должен хотеть женщину, а не хотеть её накормить". Но лично меня это никогда не напрягало, я так устроена, у меня узкие кости, я чувствую себя отлично с таким весом, и, если я поправляюсь до "нормального телосложения", то чувствую себя уже не в своем теле. К слову, максимум в бедрах, который я набирала - 89, и мое материнское агентство просило меня похудеть, потому что я выглядела, как водяная помпа, максимум худела до 83, и даже ребята из "Women" в Париже были немного шокированы, 86-идеально, с таким объемом бедер я сейчас работаю. 
Так вот, подведем небольшой итог и перенесемся во времени: мне 17 лет, я учусь в 11 классе, и мое отношение к моделингу располагается где-то между бабушкиным "ну ты у нас прям модель" и моим "фи". Но вдруг наступает очень интересный момент в моей жизни: мы с моей лучшей подругой решаем создать свою...группу. Да, у нас явно была своя атмосфера: рок вечеринки в барах, куча друзей с волосами той же длины, что и у меня, и которые, возможно, и красились погуще, чем я, а я училась играть на электрогитаре. И вот мы находим частного преподавателя, чтобы поставить голос и начинаем заниматься. Приходим каждую неделю и проходим мимо одной и той же двери напротив..в модельное агентство. И вот в один из дней мы обе заканчиваем пары раньше, приходим в надежде, что сможем позаниматься пораньше и быстро уехать домой, но увы, и мы вынуждены где-то "погулять"... В феврале, без денег. И вот мы выходим из помещения, и я замираю напротив двери, я просто замерла и смотрела, я помню, что во мне начали бороться чувства "может зайти узнать" и "да и так неплохо живется", и потребовалось буквально пять секунд, чтобы менеджер агентства выглянула и спросила :" Девочки, вы агентство ищете?", и, разумеется, мы искали агентство. Дальше мы провели час слушая:" моделинг...блаблабла...модельная школа...блаблабла...бук...блаблабла...снепы". Мы пытались отнекиваться, что зайдем в другой раз, но менеджер настояла. Хорошо, отсняли снепы, забыли. Через дня так четыре раздается звонок, и уже знакомый голос, взволнованно сообщает, что директор просто в восторге, и они хотели бы со мной работать, и ближайшее - это fashion week в Пекине. Я не знаю, в какой именно момент это произошло, но мой мир перевернулся с ног на голову, мое сознание перевернулось. Я не понимала, что, как и почему, но я знала, что это оно, то "оно", которое в значительной степени определит мою жизнь, то, о чем я всегда мечтала, но боялась даже заикнуться, и то, ради чего и для чего я буду работать и развиваться. Да, теперь я знала.
Агентство предложило мне приехать в марте - времени, когда мы наиболее активно начинали готовиться к сдаче ЕГЭ, но я была настолько вдохновлена, что всеми силами пыталась убедить родителей отпустить меня, что я буду сама заниматься и готовиться, и они... не отпустили, и спасибо им за это, потому что, если агентство заинтересовано, то оно подождет, так и было, а вот завалить экзамены - это уже проблема.

 В общем, с того момента, как мне сообщили и до момента отлета я сделала свои первые тесты (одни из любимых, кстати говоря - это была первая съемка, и я абсолютно не знала, что делать, поэтому они получились очень естественными, и уже работая, я пыталась вернуть себе это выражение лица и простоту в глазах) и пару журналов, так что хоть пять фотографий, но в буке уже было.

Вот в принципе и все. Когда я сдала все экзамены, я просто села в самолет и улетела в Пекин - первую поездку, без единого представления, что меня ждет, и все еще так и не приземлилась...


 

 

Категория: ПАРА ЗАНИМАТЕЛЬНЫХ ИСТОРИЙ | Добавил: tomcolussi22 (27 Август 2015)
Просмотров: 1416 | Теги: моделинг во Владивостоке, снепы, ЕГЭ, Моделинг, тесты, объем бедер, модельная школа, недовес, Модельный бизнес, бук | Рейтинг: 4.0/4

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar
Рейтинг@Mail.ru