Главная » Статьи » ЧТО ЕЩЕ СТОИТ ЗНАТЬ О МОДЕЛЬНОМ БИЗНЕСЕ » ПАРА ЗАНИМАТЕЛЬНЫХ ИСТОРИЙ

МЕНЮ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ.

 

Скажу сразу, я никогда не училась на диетологии, и все мои рекомендации основаны только на собственном опыте коррекции опять же собственного питания, книгах (кому ты врешь, говори уже, что на сайтах прочитала), и правда, основанных на всевозможной информации, которую я получила из интернета, рекомендаций папы, советов диетологов, с которыми встречалась и наблюдении за другими моделями. Таким образом, я скорректировала собственную систему питания, которую я могу привести в максимально простой форме ежедневного меню. Так что единственной гарантией достоверности и качества является тот факт, что меню это я создала для себя (ненавижу следовать системам, но в итоге все всегда сводится к тому, что я начинаю пихать в себя все попало, переедать на ночь и "кусочничать"). Так что будем исходить из того, что я себя периодически балую французской выпечкой, но компенсирую это другими балансирующими факторами.
Моя система питания держится на следующих китах: все продукты по возможности "BIO", включает в себя абсолютно все продукты из списка продуктов-антиоксидантов и питаемся мы в одно и то же время и дробно (это то, что я переняла со времен, когда мой желудок оставлял желать лучшего, и по моему собственному наблюдению, я активно теряла в весе, если это было необходимо или просто оставалась в форме не предпринимая для этого ничего супернереального). Скажу еще вот что - данная диета не нацелена на похудение, но ни для кого не секрет, что для того, чтобы похудеть, нужно употреблять меньше калорий, чем расходуешь. Насчет калорий можно сказать, что женщинам в день необходимо от 1800 ккал, а мужчинам, 2100 ккал. Однако, на вот этом сайте можно рассчитать свое персональное количество калорий http://www.azbukadiet.ru/sutochnaya-norma-kalorij , которое лично для меня составило 1500. Я не буду расписывать продукты по граммам, потому что в большинстве своем всем плевать, и обычно подобные диеты заканчиваются на том моменте, что "это ж надо весы", так что давайте хотя бы просто распишем всевозможные варианты питания с условием того, что мы сохраняем баланс: 50% углеводов; 30% белков и 20% жиров при условии потребления всех необходимых витаминов и минералов.

Понедельник.

До завтрака: выпиваем ложку теплого льняного масла и запиваем теплой водой с лимоном;
Завтрак (через 20-30 мин.): яйцо всмятку, тост с маслом и домашним (!) джемом, кофе / зеленый чай.
Перекус: яблоко и кефир;
Обед: рисовый суп с рыбой (не консервы - отучаем себя), овощной салат (мелкопотертая капуста, помидор, сыр, огурец, соус из нежирной сметаны и соевого соуса);
Полдник: цельнозерновой хлеб с салатным листом, огурцом и кусочком куриной грудки;
Ужин: коричневый рис, куриная грудка и брокколи (запеченные или на пару).

Вторник.

До завтрака: выпиваем ложку теплого льняного масла и запиваем теплой водой с лимоном;
Завтрак (через 20-30 мин.): овсяная каша (запаренная, а не сваренная) с медом и грецкими орехами, кофе/зеленый чай;
Перекус: тост с толченым авокадо и чесноком/ тонким слоем масла, сыром и помидором;
Обед: куриный суп с вермишелью;
Полдник: салат из моркови и чеснока;
Ужин: запеченный картофель, постное мясо и шпинат.

Среда.

До завтрака: выпиваем ложку теплого льняного масла и запиваем теплой водой с лимоном;
Завтрак (через 20-30 мин.): домашние мюсли, кофе/зеленый чай;
Перекус: три перепелиных яйца и пара листьев салата с оливковым маслом;
Обед: куриный бульон с сухариками, отварная курица без шкурки, салат из свежей капусты, яблока и небольшого количества яблочного уксуса;
Полдник: запеченное яблоко с медом в сердцевине / чай с молоком;
Ужин: гречневая каша, запеченная морковь и спаржа (разгрузимся немного).


Четверг.

До завтрака: выпиваем ложку теплого льняного масла и запиваем теплой водой с лимоном;
Завтрак (через 20-30 мин.): манная каша, кофе /зеленый чай;
Перекус: банан и молоко;
Обед:рисовый суп с рыбой, салат из листьев салата, огурцов, помидоров, чеснока и семечек кунжута;
Полдник: цельнозерновой хлеб с листом салата, помидором и кусочком куриной грудки, чай на травах;
Ужин: запеченный картофель с рыбой и спаржей.


Пятница.

До завтрака: выпиваем ложку теплого льняного масла и запиваем теплой водой с лимоном;
Завтрак (через 20-30 мин.): домашние мюсли, кофе/зеленый чай;
Перекус: запеченное яблоко и морковь;
Обед: диетический (нежирный) бульон с яйцом и отварной курицей без шкурки, кусочек цельнозернового хлеба;
Полдник: салат из капусты, моркови, яблока и грецких орехов;
Ужин: гречневая каша с запечной куриной грудкой и брокколи.


Суббота.

До завтрака: выпиваем ложку теплого льняного масла и запиваем теплой водой с лимоном;
Завтрак (через 20-30 мин.): запеченные сырники, кофе/зеленый чай;
Перекус: тост со взбитым творогом с зеленью;
Обед: томатный крем-суп с зеленью;
Полдник: цельнозерновой хлеб с сыром, чесноком и куриной грудкой;
Ужин: отварная говядина, запеченный картофель и овощи.

Воскресенье.

До завтрака: выпиваем ложку теплого льняного масла и запиваем теплой водой с лимоном;
Завтрак (через 20-30 мин.): творог с джемом/нежирной сметаной, кофе/зеленый чай;
Перекус: тост с тонким слоем масла и малосольным лососем, чай на травах;
Обед: рыбный суп (свежая рыба) и салат из листьев салата, помидор, сыра и чеснока;
Полдник: тост со взбитым творогом и зеленью, зеленый чай;
Ужин: паста (таки да, я жить не могу без "песто" соуса, так что оставлю я себе раз в неделю такую роскошь) с вареной курицей и листьями салата с оливковым маслом, чесноком, семенами кунжута, орехами и сушеными оливками.

Вот в принципе и все. Именно так я вижу свое сбалансированное питание, и именно этот список болтается у меня на холодильнике. Могу только добавить - пейте побольше воды с лимоном (если здоровье желудка позволяет), исключайте подсолнечное масло, консервы и все, что связано с фастфудом. Знаете, я тоже порой любила побаловаться картошкой фри, сосисками и быстрорастворимой лапшой, но все прошло само, когда я научилась наслаждаться и ценить чистоту продукта и думать обо всей той пользе, что он мне приносит. Так что сейчас мне просто обидно тратить время на то, что будет засорять мой организм, представляя, как будто я кидаю мусор в свой желудок, а он, сморщившись пытается все это переварить, утопая в жире и токсинах - после такой картины начинаешь дважды думать прежде, чем что-то кинуть в желудок. Мы-то, что мы едим, помните об этом!

 

Категория: ПАРА ЗАНИМАТЕЛЬНЫХ ИСТОРИЙ | Добавил: mental_irascibility (27 Декабрь 2015)
Просмотров: 1029 | Теги: меню на каждый день, ежедневное правильное питание, как правильно, правильное питание, Меню правильного питания на каждый , здоровое питание | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar
Рейтинг@Mail.ru