Главная » Статьи » ЧТО ЕЩЕ СТОИТ ЗНАТЬ О МОДЕЛЬНОМ БИЗНЕСЕ » ПАРА ЗАНИМАТЕЛЬНЫХ ИСТОРИЙ

ЩАДЯЩЕЕ МЕНЮ ДЛЯ ЖЕЛУДКА (ПОВЫШЕННАЯ КИСЛОТНОСТЬ).

 

Итак, как я уже говорила, очень тяжело загнать себя в рамки, но иногда все-таки приходится, когда проблемы с желудком действительно прижимают, да и знаете, такое диетическое питание разгружает и дает отдохнуть организму в целом, и сейчас я объясню, почему. Руководствоваться мы будем следующими принципами: 

1) Частое, дробное питание - будем кушать немного, но каждые 3 часа, главное - не доводить себя до голода, потому что иначе я чувствую, как море кислоты плещется по моему желудку, обжигая его стенки. Так что он всегда должен быть занят работой, используя свои силы на благое дело. Как результат -  нормализуется пищеварение и улучшается метаболизм, а это - то, к чему стремятся многие из нас. Таким образом мы питаемся не менее пяти раз в день (так, нужно быстро криво расчертить маленькую табличку первой попавшейся ручкой и вложить в свой ежедневник - ставить галочки в каждый раз приема пищи).
2) Питаться нужно в одно и то же время (в этой же табличке надписать к каждому приему пиши время: пусть это будет 8:00, 11:00,14:00,17:00,19:00 - после этого времени моему организму обычно еда неинтересна. Можно делать небольшие погрешности в 5-10 минут, но придерживаться примерно таких ориентиров). Вообще, могу сказать, что Ваш организм скажет Вам огромное спасибо за статичность - гораздо легче просыпаться в одно и то же время, пусть это даже 6 утра. Просто кто-то нам внушил, что, просыпаясь в такое время, ты не высыпаешься, постепенно превращаясь в зомби - нет, просто нужно вывести формулу собственного Time-менеджмента и ложиться спать в 22:00 - время, которое называют "Beauty sleep". Да, я тоже сова, но в то же время я понимаю, что, ложась в постель в 4 утра, я пропускаю очень важную часть своего сна - время, когда организм наиболее активно восстанавливается, а это часы с 22:00 до 2 ночи.
3) Вся пища должна подвергаться термической обработке: тушиться, запекаться, обрабатываться паром - витаминов меньше, но увы большинство свежих овощей своим соком раздражают слизистую желудка. Здесь же нужно указать, что пища не должна быть очень горячей или очень холодной - только средние температуры. 
Исходя из этого составим список того, к чему мы даже не прикасаемся:

1. Жирное: сало, кондитерские изделия с обилием крема, жирные сорта рыбы и мяса, жирная сметана и жирные сливки.
2. Копчености: колбасы (вообще убираем этот продукт из своего рациона), рыба, мясо;
3. Острое: хрен, горчица, острые соусы (соусы в этот период ограничиваем впринципе, и, если и хочется, то готовим сами);
4. Свежая выпечка, фрукты и овощи;
5. Алкоголь, крепкий кофе, сигареты.

Суть в том, что мы должны по максимуму помочь нашему желудку с работой, так что все должно быть в виде пюре, перетертое или всмятку - желудок скажет Вам спасибо! Итак, поехали:

Понедельник.
Завтрак:яйцо всмятку, немного взбитый творог, зеленый чай;
Перекус: вчерашний хлеб с тонким слоем масла, травяной отвар (тысячелистник, мята);
Обед:суп с хорошо сваренными макаронами, приготовленный на овощном бульоне;
Полдник:нежирное мясо, отваренное вместе с супом, перетереть в паштет и мазать на вчерашний хлеб.
Ужин: пюре из картофеля и брокколи и белая рыба, приготовленная на пару. 

Вторник.
Завтрак: вчерашний хлеб с тонким слоем масла и мягким сыром, зеленый чай;
Перекус:банан и стакан теплого молока;
Обед: суп на некрепком бульоне с клецками;
Полдник: травяной отвар с парой диетических крекеров;
Ужин: паровая котлетка, запеченные брокколи или цветная капуста и пюре из картофеля и моркови.

Среда.
Завтрак: теплая рисовая каша на молоке и кусочек вчерашнего хлеба;
Перекус: какао и вчерашняя булочка с маслом и нетвердым сыром;
Обед: белая рыба на пару и рисовая каша;
Полдник: ягодный кисель;
Ужин: хорошо сваренные макароны со сливочным маслом и перетертое куриная грудка.

Четверг.
Завтрак: взбитый творог и отвар шиповника;
Перекус: фруктовый кисель;
Обед: суп с клецками (ну люблю я);
Полдник: некрепкий бульон с сухариками;
Ужин: запеченная раба с овощами.

Пятница.
Завтрак:омлет и некрепкий зеленый чай;
Перекус: молочный кисель и кусочек вчерашнего хлеба;
Обед: некрепкий бульон с сухариками и запеченные овощи;
Полдник: домашний йогурт;
Ужин: пюре из брокколи и моркови и перетертая куриная грудка.

Суббота.
Завтрак: домашний йогурт с медом и чай на травах;
Перекус: кисель из сухофруктов;
Обед:томатно-картофельный крем-суп с сухариками;
Полдник: кусочек вчерашнего хлеба с тонким слоем масла и нежирным сыром, отвар шиповника;
Ужин: овощное пюре (брокколи, цветная капуста и морковь), паровые котлетки из диетического мяса.

Воскресенье.
Завтрак: молочная рисовая каша;
Перекус: домашний кефир с домашним джемом и кусочек вчерашнего хлеба;
Обед: легкий овощной суп и рыбные котлетки на пару;
Полдник: кисель из сухофруктов;
Ужин: рис, рыба на пару и запеченная морковь.
 
Ну вот и все. Остается только добавить, что необходимо выпивать как можно больше воды (чтобы разбавлять кислоту), и хотя бы во время обострения избегать употребления алкоголя и в очередной раз попытаться завязать с курением - такая детоксикация понравится всему организму. 

 

 

Категория: ПАРА ЗАНИМАТЕЛЬНЫХ ИСТОРИЙ | Добавил: mental_irascibility (29 Декабрь 2015)
Просмотров: 515 | Теги: щадящая диета для желудка, щадящая диета при гастрите, питание при повышенной кислотности, Диета номер 1, что есть при гастрите | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar
Рейтинг@Mail.ru