Главная » Статьи » Гуанчжоу » MODEL'S APPAREL

ГУАНЧЖОУ

 

Итак, вот наконец-то и пришел через рассказать о самой короткой поездке за всю историю моей карьеры, а, если еще точнее, то эту поездку можно обозначить выражением "первый и последний раз" - наконец-то я расскажу Вам о Гуанчжоу. 
Ни для кого не секрет, что Китай - самая производящая страна в мире, так вот, Гуанджоу в этом плане можно назвать сердцем Китая ну или просто индустриальным раем. Раем для производства и адом для моделей, ну или только для меня - не знаю. Другим всемизвестным фактом (ну или заблуждением) является то, что любая модель, приехавшая в Гуанчжоу, пашет, как ломовая лошадь, и увозит оттуда тысячи долларов. Хорошо, давайте рассмотрим эти факты по порядку.
Ну начнем с того, что любой индустриальный город априори не может являться комфортным для проживания: заводы, пароходы - это все чудесно, но кастинги, проходящие на этих же самых заводах с ободранными коридорами и грязными лестницами, явно не создавали настроение. В принципе все в Китае согласуется с одной и той же картиной: много работы, много денег, мало качества, и это выражается во всем. Хочу сказать, что, живя сейчас в Европе, я понимаю, насколько нам легко жилось в Китае - здесь невозможно остаться без денег, ну или без шанса их заработать. В Европе ты или работаешь, как модель от агентства или не работаешь, как модель от агентства - все. Ну разумеется, до тех пор пока Ваше  знание языка остается на уровне типичного туриста, и Вы путешествуете, досиживая в каждой стране свой контракт. Но речь не об этом, вернемся к Гуанчжоу.
Итак, в Гуанчжоу меня представляет  "GFI"  - одно из самых сильных агентств ( дальше идут "Elite" и "Fable". Ну или наоборот). Итак "GFI" отличает весьма эксцентричная директор Николь, которая всегда знает все и обо всех ( мне иногда кажется, что на нее работает пара тройка шпионов, которые следят за ее моделями и днем, и ночью), а стейтмент она всегда сверяет по Skype: для меня это проходило так:
-Итак, как ты думаешь, какой у тебя минус?
-4000 RMB (ну к примеру)
-Хорошо. Все верно.
-А как думаешь, сколько ты заработала?
Если честно, то я себя чувствовала участницей какого-то ток-шоу, и до сих пор иногда задаюсь вопросом, а что, если бы я назвала минус меньше, изменило бы это что-то или нет, или, если бы я ее обманула или элементарно просчиталась, то она пришла бы ко мне в образе "Пилы" - "Давай сыграем в игру"?
Следующий момент - невероятное количество моделей: я была летом, а это время мы по-секрету называем с подругами "временем schoolgirls", потому что модели, которые еще учатся в школе и могут путешествовать только летом, отправляются на лето в одну из возможных стран, таким образом переполняя их. В "GFI" этот момент решался таким образом: первую пару недель ты ездишь по кастингам, а затем, если нет никакой отдачи, то ты сидишь дома в ожидании "direct" букинга (когда клиент выбирает модель на сайте агентства). Но тем не менее некоторые девочки переставали ездить уже в первую неделю и отправлялись домой раньше срока ни с чем (это к слову о том, что в Китае зарабатывают все и всегда - нет, не все и не всегда). Плюс ко всему сейчас развелось (простите за выражение, но ведь действительно, развелось) очень много маленьких агентств из городов типа "не знаю такого" с очень сомнительной репутацией, которые в поиске легких денег и за отсутствием серьезных связей отправляют своих моделей именно в Китай, где юные, амбициозные и полные жизни модели и теряют всю магию своей молодости по ужасным облезлым студиям, клубам типа "Duo" и откашливая куски своих легких от ужасного качества местных сигарет.
 Насчет клуба "Duo", - это вообще отдельная история: я не скрываю, что лично я являюсь любителем прошерстить местную музыкальную культуру, особенно, если она является андеграундной, но никогда я еще не видела, чтобы на весь город был только один клуб, куда ходят модели. Каждый день одно и то же: одни и те же лица, одна и та же песня - меня лично пробрала тоска. Естественно, что в клубе моделям платят, как это у нас происходит практически везде в Китае, так что девочки, которые практически не работали, оттуда и не вылазили, испаряя пары спирта в машине по дороге на кастинги, и практически не просыпаясь: к вечеру энергия возвращается, и все по новой. От моей знакомой в Шанхае позже я услышала, что в Гуанджоу есть интересные места (и я не говорю сейчас о "Suns"), но мне их никто не показал. 
Вообще, с самого начала я восприняла Гуанджоу как что-то, что нужно пережить: во-первых, наслушавшись о нем не очень лестных историй, а во-вторых, приехав, я поняла, что чувство комфорта играет все большую роль в моей жизни: хочется все больше собственного свободного пространства, а жила я в модельных апартаментах, разумеется, где "личное пространство" звучит, как шутка (хотя недели две я прожила с парнями, и это был потрясающий опыт), побольше цивилизации и поменьше крыс на улицах, а, если учесть, что в Гуанчжоу я прилетела сразу после Шанхая, то меня брала просто невыносимая тоска. 
Что касается апартаментов, то в "GFI" они просто никакие: двухъярусные скрипящие кровати, маленькие кухни с тараканами, какой-то хлам по углам - то, что осталось от уехавших моделей с записками вроде "вернусь, заберу", и абсолютно прокуренные комнаты , но все едут в Китай все-таки не за уютом, а за деньгами, и мне кажется, что даже, если бы моделям приходилось жить на улице, они всё равно ехали бы в "GFI", потому что в плане работы они действительно лучшие - это и является причиной, почему редко, кто в этом агентстве получает гарантию, потому что 80% зарабатывают и без них, и зарабатывают прилично.
Еще один момент: это случилось, наверное, впервые за все время моей работы в Китае, но меня никто не встретил в аэропорту, и я сама брала такси до агентства, которое обошлось мне в 150 RMB. Снепы мне сняли прямо на месте, и никакие отговорки вроде "голова грязная" не помогли, потому что, естественно, что в свою последнюю ночь в Шанхае я не спала ( так, конечно, нельзя, но, кто был в Шанхае, тот меня поймет), поэтому чувствовала себя прилично уставшей.
Ну а насчет работ могу лишь добавить, что скорее всего Вы будете мотаться по всем городам, расположенным вокруг Гуанчжоу, делая шоу, презентации и снимаясь для каталогов (хотя, насколько я помню, мое агентство презентации не делало). Как, например, и я: все время работала в Шеньчжене, куда меня в итоге и переселили, и что меня действительно спасло, потому что Шеньчжень, благодаря своему близкому расположению относительно Гонконга, является абсолютно иным местом по уровню жизни, развития, да и атмосфере в общем, но это уже другая история.  

 

Категория: MODEL'S APPAREL | Добавил: mental_irascibility (06 Декабрь 2015)
Просмотров: 2846 | Теги: Duo, моделинг в Шеньчжене, снепы, моделинг в Гуанчжоу, GFI, модель, Fable, Модельный бизнес, Кастинг, elite models | Рейтинг: 4.0/2

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar
Рейтинг@Mail.ru