Главная » Статьи » Ханчжоу » MODEL'S APPAREL

ХАНЧЖОУ

 

АГЕНТСТВО - "ING".

Ну, могу сказать сразу, что работать моделью в Ханжоу великолепно, но только при условии, что живешь ты в Шанхае и ездишь в Ханжоу только на работу, хоть каждый день, но живешь ты в Шанхае, потому что Ханжоу в чистом виде - это невероятно скучно. Я приехала туда, когда мне нужно было серьезно расставить все в своей голове по местам, кое что переосмыслить и обозначить приоритеты, - то есть в принципе я приехала туда в идеальное время, согласно своему внутреннему состоянию (обожаю осознавать эту магию, когда что-то ведет тебя именно туда, где тебе действительно стоит оказаться - это даже не сила мысли, а сила самоощущения).
Итак, весь свой прошлый год я провела в состоянии "Заработать денег, чтобы улететь в Париж и жить там какое-то время - прилететь в Париж, жить там какое-то время (все спустить) - улететь куда-нибудь, чтобы заработать денег, чтобы вернуться в Париж" ( ох, уж эта великая сила любви, которая так прилично истаскала меня за последний год, но отношения на расстоянии требуют жертв, множество жертв, но оно того стоит) . Так что, когда мое МА сообщило мне, что в Ханчжоу есть очень сильное агентство, которое с радостью примет меня в свои ряды на 45 дней при гарантии 5000$, то я тут же согласилась. Итак, времени у меня было немного, потому что в мои планы входило вернуться в Париж на Рождество, а перед этим еще и закрыть сессию в институте, так что, прилетев домой, мне необходимо было в идеале открыть китайскую визу (внимание!) за один день, и благодаря тому, что я живу во Владивостоке, а отношения с Китаем у нас более менее дружественные, нашлось агентство, которое этим занимается - " Навигатор " (я не занимаюсь рекламой, все сделано только для Вашего удобства). Итак, прилетев домой, в этот же день я подала документы на визу, а на следующий вечер уже смогла их забрать. Все это удовольствие обошлось мне в порядка 9000 рублей, но, согласитесь, хотя бы за такую оперативность, уже можно отдать эти деньги.
Итак, вылет назначен, но, видимо, на эти дни рейса в Ханчжоу не было, так что прилетала я в Шанхай (это очень обидно, когда прилетаешь в Шанхай и нет возможности даже съездить в город), там меня встречали на машине и везли уже в Ханжоу. Если честно, я не помню, спрашивали меня, хочу ли я добраться сама или с водителем, но мой Вам совет - езжайте сами. Позже, из стэйтмента выяснилось, что водитель обошелся мне аж в 600RMB, а поезд Шанхай - Ханжоу стоит всего лишь 40RMB + билет на метро из аэропорта до вокзала (Вы даже не меняете ветку: двигаетесь по зеленой от "Pudong airport" до "Hongqiao railway station". Вполне возможно, что на ближайшее время поезда не будет, но, купив билет, вполне можно гуськом пройти за каким-нибудь впередистоящим китайцем (перед входом на платформу установлен автоматический турникет, к которому Вы прикладываете билет, чтобы пройти, плюс, за всем этим наблюдает охранник, но вполне можно проскочить или милостиво его попросить хотя бы на языке жестов, чтобы он Вас пропустил). Скорее всего Вам придется стоять или сидеть на полу (лучше бежать в вагон-ресторан - там есть откидные незабронированные сиденья), но поездка займет всего час, а в машине это 2-2,5, что тоже весьма утомительно. Далее Вы берете такси (следуя специальным знакам на вокзале, там, вполне возможно, будет очередь, но никто не запрещал бежать быстрее всех (с чемоданом ну. Юль, ну ты думай)).


Итак, вот я в аппартах: две спальни, маленькая кухонька, невзрачный зал и балкон для долгих одиноких ночей, полных мечт и сомнений, но это все беллетристика, вернемся к Ханжоу. 
Я прилетела на полтора месяца: примерно с середины октября до начала декабря, и в одном из лучших агентств города, нас было всего трое: одна девочка не прекращала работать совершенно, делая ежедневно двенадцатичасовые каталоги, а я и моя руммэйт были относительно на отдыхе, исходя из того, что порой у нас даже кастингов не было, и я начала прилично забывать, что такое работа в принципе. Как я уже окончательно убедилась, Китай - это прям совсем не мое в плане работы, исходя из того, что в Европе я работаю в разы лучше, чем здесь - так бывает, правда, ну и плюс ко всему я немного субтильна для Китая: у меня от природы очень узкие бедра, так что, чтобы набрать заветные 88см (более менее идеальные параметры бедер для работы в Китае), мне нужно прилично разъестся, и тогда мои скулы уйдут в небытие, а я этого не люблю. 
Итак, от агентства я сделала тест шутинг, при условии, что стилист - друг директора агентства, так что велика вероятность того, что взамен я получу работу, но ее не было. На самом деле, это было удивительно, исходя из того, что мои фотографии со времен, как я работала в Гуанчжоу висели по всему городу, а клиенты, с которыми я работала еще в Шанхае, помнили меня (ну нет, не такая я уж и плохая модель, чтобы со мной никто не хотел работать: позирую, как конструктор, где свет, знаю, китайский понимаю - ну возьмите меня!). Так что да, - это все был приличный нонсенс, но меня это не особо напрягало: я читала книги, смотрела скаченные еще дома фильмы (потому что вай-фай был, мягко говоря, никакой), занималась саморазвитием, и вдобавок, мне очень повезло с моей руммэйт, так что ничто не нарушало моего спокойствия, разве что периодические кастинги ( именно так ты начтешь ко всему относиться, когда у тебя нет работы, и все дни превращаются в один).
Так, просидев 3,5 недели без работы, я получила сообщение от своего материнского агентства о том, что пора сматывать удочки, потому что меня отправляют домой, выплатив лишь половину гарантии. На самом деле, я никогда не понимала и не смогу понять этот момент: я подписываю с Вами контракт на определенное время и определенное количество денег, я строю свои планы, отталкиваясь именно от этих пунктов. Агентство со своей стороны перед тем как запросить модель, отправляет ее материал паре тройке клиентов, стилистов и фотографов, так что это - явно не вина модели, что она "не пошла", а страдает в большинстве случаев она. Материнское агентство тоже в этом плане не всегда будет отстаивать права модели, так как им не особо хочется конфликтовать с сильными агентствами, которые в результате приносят им большие деньги и дают их моделям приличные гарантии. Но в моем случае все было на руку: во-первых, я уже сделала все выводы, которые должна была сделать, отдохнула и успокоилась, а во-вторых, у меня начались проблемы с кожей, по всему телу...сначала, я подумала, что, возможно из-за нервов в принципе, но, по прилету домой оказалось, что у меня ветрянка, так что еще пару дней, и меня, скорее всего, не выпустили бы из Китая, а потом еще и не впустили обратно в Россию, так что, все, что ни делается...
В довершение могу сказать, что ночная жизнь в Ханчжоу явно не ахти: есть пара клубов, куда ходят модели, и, где им даже платят, но в основном платят подругам пиаров (ну так мне объяснили), так что все, кто действительно хочет провести потрясающую ночь, едут в Шанхай на поезде, а потом утром на поезде же и возвращаются (какие-то бессмертные люди, я бы так не смогла). 
Из достопримечательностей здесь есть великолепное озеро Сиху , легенды о котором разошлись по всему Китаю , окруженное садами и старинными чайными домами. Я провела здесь целый день, просто сидя и созерцая первобытную красоту природы: народу была тьма, а вроде и не было совсем - вот, эта магия подобных мест, которые затягивают тебя в свою атмосферу, показывая путь к самому себе, самому заветному. Ты сидишь и не знаешь, сколько тебе лет: на время ты оторван от всего людского и материального, ты - душа: легкая, глубокая, мудрая и ничего больше.  

Категория: MODEL'S APPAREL | Добавил: mental_irascibility (08 Декабрь 2015)
Просмотров: 1176 | Теги: озеро Сиху, моделинг в Китае, ING models, модель, Материнское агентство, моделинг в Ханчжоу, ING Hangzhou | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar
Рейтинг@Mail.ru